- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー詳細
オススメです。 - エクスプローラー
亀田1987
フォード / エクスプローラー
XLT エコブースト_LHD(AT_2.0) (2014年) -
- レビュー日:2023年6月30日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
自分は国産のコンパクトカーからの乗り換えでしたので車内はかなり広くなりました。
他のアメ車に比べると排気量も2000ccで税金も安く、2015年ぐらいまでの中古車であれば正規ディーラー車も多いので並行輸入の車よりも安心して乗れると思います。
燃費もリッター8km/lですので大きな車体にしては良いと思います。 - 不満な点
やはり車体が大きいです。
わかっていた事ですが幅2m長さ5mはやはり離合などで恐怖です。これは大きさに慣れるしかないと思っています。
今のところは購入したばかりですので、その他の不満な点はありません。 - 総評
- 最初は車体の大きさから運転するのが億劫でしたが、それを覆すほどにかっこいいです。
- デザイン
- 5
- 迫力がありかっこいいです。
- 走行性能
- 5
- 専門家でない為、詳しい事は分かりませんが普通に走る止まる曲がるなどは不満などありません。
- 乗り心地
- 5
- 前に乗っていたコンパクトカーに比べるとやはりシートが大きいので乗り心地は良いです。
- 積載性
- 5
- サードシートを倒すとフラットにもなるので積載性は良いと思います。
- 燃費
- 3
- 前に乗っていた国産のコンパクトカーと比べると燃費はかなり悪いですが、車体の大きさと排気量から考えると良い方ではないでしょうか。
- 価格
- 5
- 私は中古車を購入したので自分が納得の出来る価格の物を購入出来ましたので満足しています。
- 故障経験
- 購入して間もない為まだ故障はありませんが、購入前に車屋さんの方でバッテリーやオイル交換、エレメント交換は行ってもらえました。
XLT エコブーストナビゲーション フルセグTV ETC ...
138.6万円
XLT エコブースト後期 ベージュレザーシート クリアランス
208.6万円
XLT エコブースト純正ディスプレイ Bカメラ ETC 電 ...
137.6万円
XLT 4WD2016年モデル/LEDヘッドライト/フロン ...
332.2万円

フォード エクスプローラー ナビゲーション フルセグTV ETC ベージ(愛知県)
ホンダ オデッセイ ホンダ認定中古車2年保証付デモカー/ドラレ(千葉県)
トヨタ プリウス パノラマルーフ 純正12.3型ナビ 全周囲カメ(奈良県)
スズキ スペーシア スズキ保証付 軽自動車 デュアルセンサー(大阪府)
Q&A