- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー詳細
底値でV8で3列シートで底値 - エクスプローラー
monkeyD
フォード / エクスプローラー
LIMITED_LHD_AWD(AT_4.6) (2008年) -
- レビュー日:2023年7月22日
- 乗車人数:6人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
- 小回りがやたらきくのと、踏み込んだときはちゃんとアメリカンV8サウンド
- 不満な点
- リセールバリューw
- 総評
- 普段使いも出来ますし、人載せられますし、シート倒せば色々積めますし、そんなに大きくないですし、ホントいい車でしたよ
- デザイン
- 5
V8ですけど、リミテッドなので内装は黒革でした!
ヘッドライトが黄ばむと一気に古臭く見えるのと、車格に対して、タイヤサイズが見た目プアーなので弄りたくなってしまうのが悩みどころですね - 走行性能
- 5
加速、減速、ハンドリング文句はなかったです。
トレイルブレイザーよりも各部剛性感しっかりしてましたし、フワフワしている感じがなかったですね - 乗り心地
- 3
ちょっと足硬い印象でした。
基本的に静粛性もあるにはありますけど、高速では風切音(ミラーのところかなー)が気になりますね - 積載性
- 5
後部座席倒すとかなり載りますよ
ただハッチの高さがあまりないので、背が高いもの積み込むときは注意が必要ですね - 燃費
- 4
タイヤホイールノーマルだったらリッター7くらい走ります。
でも、重いマッテレとか直径の大きなタイヤとか重いのとか履いてしまうとそれはもうリッター5を下回ることも - 価格
- 3
- 下取りは雀の涙ですね
- 故障経験
インジェクターが1気筒分詰まっただけで、あとはホント壊れませんでしたね
1気筒詰まってもまだ7気筒ありますしね
XLT エコブーストナビゲーション フルセグTV ETC ...
138.6万円
XLT エコブースト後期 ベージュレザーシート クリアランス
208.6万円
XLT エコブースト純正ディスプレイ Bカメラ ETC 電 ...
137.6万円
XLT 4WD2016年モデル/LEDヘッドライト/フロン ...
332.2万円

フォード エクスプローラー ナビゲーション フルセグTV ETC ベージ(愛知県)
メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク アドバンスドパッケージ(千葉県)
三菱 デリカD:5 登録済未使用車 ALPINEナビTV 後席モニター(大阪府)
マツダ CX-8 ワンオーナー ナビ 360°モニター ETC(茨城県)
Q&A