- 車・自動車SNSみんカラ
- ホンダ
- エイプ100
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
乗って楽しい!いじって楽しい! - エイプ100
みいちゃんクロちゃん
ホンダ / エイプ100
不明 (2005年) -
- レビュー日:2018年10月18日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
・100ccの排気量でそこそこ早い。
ビックキャブ/マフラー交換だけで中型バイクと ツーリングできるペースで走れる。
・改造しても燃費が良い(50km/L以上)
・改造パーツが豊富/構造が単純で整備しやすい。
- 不満な点
・新車/中古車ともに車両価格が高い。自分は知人 から安く買えたが今ならモンキー125やクロスカブ を買っているかも・・・
・バッテリーレスの前期だと電装が良くない。USB電 源や電気式タコメーターの取り付けに苦労する。
ライトやテールランプバルブがすぐ切れる。
走行2000kmでライト2回/テールランプは5回位
切れた・・常にテールランプの球は携帯している。
・キック始動が大変。キックが重く女性やキックに慣 れていない人にはエンジン始動に苦労すると思う - 総評
- 街乗り・レジャーバイクとしては良いバイクで気にいってます。
- デザイン
- 走行性能
- 4
ノーマルタイヤはいまいち接地感に乏しく不安があったが国産メーカーやミシュラン・ピレリあたりの
タイヤにすれば不安感なく走れました。 - 乗り心地
- 3
自分は50用ソロシートにしていますがノーマルシートは30分でけつが痛い!ツーリングに使用するならまずシートのあんこ盛りやゲルザブを
検討した方が良いです。足回りは固すぎず柔らかすぎず。 - 積載性
- 2
- なし!工具BOXもないので自分はXR100Mの純正ツールBOXを加工して付けました。
- 燃費
- 4
- 街乗り/ツーリングでも50km/l位走る。タンクが5Lくらいしか入らないが燃費がよいので不満はないです。
- 価格
- 故障経験
- ライト/テールランプ球切れ多数!
ボルボ V40 黒革シート Harman/Kardonサウンド ナビ フ(栃木県)
スズキ ワゴンR 届出済未使用車 LEDヘッドライト アクテ(岡山県)
ランドローバー レンジローバー アダプティブクルーズコントロール レーン(埼玉県)
フォルクスワーゲン ポロ メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
Q&A