- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー詳細
シンプルisベスト - N-WGN
ハイパーいわん
ホンダ / N-WGN
L・ホンダセンシング(CVT_0.66) (2019年) -
- レビュー日:2021年3月14日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:買い物
- 満足している点
Nシリーズの軽の中で大きくもなく小さくもなくとにかくシンプルなデザインがお気に入りです。
最近の軽自動車はどんどん高くなってますがかろうじて許容範囲って感じです。
Lパッケージであれば言うことないかな。 - 不満な点
強いて言うならば非力なのに燃費が悪いこと。
S660の方が遥かに良いし、ワゴンRの方がいいかなと思う。 - 総評
嫁が買い物に行くには使い勝手が良くて安全性も高くていい車です。
洗車もしやすくてそれも助かります。
- デザイン
- 5
いたってシンプルだけどそれがいい。
ヘッドライトは是非LEDにする事をお勧めします。
凹凸が少ないので洗いやすい。 - 走行性能
- 3
NAなのでパワーはないけどそれでも充分に走ります。
高速や坂道で唸りますがパワーなくて追い越せないとか登らないということはありません。 - 乗り心地
- 4
- ファミリー仕様なので柔らかいサスですが暴れる事はありません。
- 積載性
- 4
充分に荷物が載せられます。
流石にN-BOX程ではありませんけど。 - 燃費
- 2
パワーがないので余計にアクセル踏んでしまうのか実燃費で15km/Lしか走りません。
自分が運転してエコ運転しても高速で20km/L、郊外で25km/L程度でカタログ値でないのは不満。
とはいえども前に乗っていたワゴンRRでは10km/Lくらいでしたのでいいのかな。 - 価格
- 4
- 最近の車は高いので感覚が麻痺してますがコスパは良いのではないかと思います。
- 故障経験
- なし
136.9万円
カスタム 660 L届出済未使用車 衝突軽減B 電子パーキ ...
149.9万円
カスタム 660 L届出済未使用車 HondaSENSIN ...
159.9万円
159.9万円

ホンダ N-WGN クルーズC 電動パーキングB バックカメラ(滋賀県)
トヨタ ハリアー 純正8型DA バックカメラ 衝突軽減装置(福島県)
マツダ RX-7 純正リアスポイラー付き ワンオーナー車(神奈川県)
ダイハツ ソニカ 社外ナビ・フルセグ・スマートキー(千葉県)
Q&A