ユーザー評価: 4

クルマレビュー - ステップワゴン

• その他
    • HILO

• ホンダ / ステップワゴン
      D_4WD(AT_2.0) (2002年)
      • レビュー日:2004年10月18日

おすすめ度: 5

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    来年にはフルモデルチェンジを控え、現行はモデル末期でとても熟成していますが
    いまさら14年式D(RF4)を中古で購入しました。
    本当は初期型(RF3)狙いだったのですが過走行の物が多く値段が安くても
    見送り・・・
    たまたま走行3千㌔の14年式RF4と出会い、即決です。

フロントビュー、リアビューはやはり初期型が好みなんですが
    2代目のRF3/4もなかなかカワイイと思えてきました。
    サイドビューはやはり右からの直線的なラインが好きです。ここに
    ドアがあったら台無しです(笑)
    内装も14年式はウッド風のパネルだったり細かい部分が初期型より豪華になっていて良いですよ。
    動力性能等は現行2.0と同じと言えるでしょう。
    2000~2500RPMをキープするように走れば燃費も11㌔位でマス!
    燃費無視で踏み込めば、そこそこの加速をしますよ。
    タイトなワインディングでも無い限りロールを感じることもありません。
    不満な点
    シートが少し小さい。運転席、助手席はもう少し大きくとって欲しかった。

極低速からの踏み込みで変速ショック(ギクシャク感)が稀に出る。

ボディー外板が薄い。(投げドアで閉めるとドアの外板がたわむ)

緩めの高速コーナーでかなりアンダーなステアリングと感じる。
    総評
    値段を考えると非常に良い出来!片側スライドでも不便を感じません。
    十分割り切れます!
    むしろ安心できます、特に小さいお子様のいる家庭にお勧めできると思います。
    ちなみにうちは5才児と0才児の組み合わせで5才児はサードシート、0才児は
    セカンドシート。 母親は行ったり来たりしています(笑)
    子供が寝付けば助手席に来ます、やはりステップならではの広さがあってこそだと思いますよ。
  • その他
    • たけ

• ホンダ / ステップワゴン
      D_4WD(AT_2.0) (2002年)
      • レビュー日:2003年1月14日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    全体的に良いです。満足してます。
    不満な点
    バックドアにイージークローザーがあるといいです。ドアミラーにヒーターがあるといい。
    総評
    ホンダらしくて良いと思います。日産やトヨタにない感じが良いです。
レビューを投稿する

PVランキング