- 車・自動車SNSみんカラ
ポートフォリオ_RHD(AT_3.0) (2015年) -
- レビュー日:2016年6月28日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
- 内装が豪華。あまり同じ車を見かけない。上品
- 不満な点
ヘッドライトをオートにしていると結構暗くなるまで点灯しない。今までのクライスラー300Cは早めに点灯していたのでそれと比べるとかなり暗くならないと点灯しない。
周囲の明るさの応じて車幅灯、ヘッドライト点灯とオートでの機能があるとより良い。
現在販売中の車としては安全装備が乏しい。 - 総評
燃費は良くないです。今流行?のコンパクトでも車内空間が広くて燃費の良い車では全くないです。
しかし、見るからに高級というか上品さがありますし車内もはやり高級感があります。
乗った感じは包まれている感じ。
ドアの開閉時の音も重量感があります。
ポートフォリオには運転席、助手席ともにマッサージ機能があり結構気持ちいい。
オーディオの音もいいと思う。
オプションでイルミネーションパックをつけたので夜間エアコンの吹き出し口がブルーに光って妖艶な感じを醸しだす。
- 走行性能
- 無評価
ハンドルが軽いからサイズのわりに小回りが利く感じ。
ただ車体は大きいし長いので駐車枠が狭い駐車場には止めたくない。
安全装備(自動ブレーキ、レーンキープアシスト、ナイトビューアなど)はオプション設定でもなかったのでそのあたりはドイツ車、国産車の方が充実しております。
360度ビューカメラはオプション設定であり(ポートフォリオは確認済み) - 乗り心地
- 無評価
- 十分静か。猫足。シートの座り心地は抜群に良い。
- 積載性
- 無評価
トランク容量は小さい。
センターコンソールもあんまり収納性は良くない。 - 燃費
- 無評価
- 街乗り6kmくらい。高速はまだ走ってないので不明。燃費を気にして乗るような車ではない。
XJ スーパースポーツ SWB右H/ACC/FRシ-トヒ- ...
294.4万円
186.8万円
439.9万円
418.4万円

ジャガー XJ 右H/ACC/FRシ-トヒ-タ-&ク-ラ-/Fマッサ-ジ(東京都)
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動 レーダークルーズ(三重県)
三菱 パジェロ 全塗装済み ワンオーナー車 5速MT車 走(大阪府)
マツダ MPV 両側電動ドア SDナビ バックカメラ 禁煙(神奈川県)
Q&A