- 車・自動車SNSみんカラ
- ジープ
- レネゲード
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
なんだかんだ見た目はジープ - レネゲード
giulia-auto
ジープ / レネゲード
ロンジチュード_RHD(AT_1.4) (2016年) -
- レビュー日:2024年3月22日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
ジープっていうことが一番です。
思った以上に実用車です - 不満な点
ナビが付いていない。
リアカメラも付いていない - 総評
中身はフィアットです。
足回りもハンドリングも欧州車らしい適度な硬さがあるので、安心感は有ります。
他の方の投稿を見ると、「見た目が良いから、他の悪いところはすべて許せる」みたいなのが多いですが、私的には、他の悪いところっていうのは日本車に比べたらであって、イタフラ車と同じレベルなのでそれ程悪いとは思いませんでした。
EDCの機構上、坂道発進が苦手なのは最初から分かっています。社外ナビも取り付けが苦手、車検証や取説が入らないグローブボックスも想定内。
日本車が逆に異端過ぎるので、それに慣れたユーザーは面食らうのでしょうね。
- デザイン
- 5
ジープらしい角っぽい外観に丸目のヘッドライト
このデザインが全てです。 - 走行性能
- 5
中身は欧州車なので足回りの適度な硬さと正確なハンドリング。エンジンも1400ccとは思えないパワーと加速。日本国内でも扱いやすいサイズ。
満足です - 乗り心地
- 5
- 今までずっと欧州車に乗ってきたので、この硬さと振動は通常レベルです。
- 積載性
- 4
- このコンパクトな全長でこれだけ積載できれば問題有りません。
- 燃費
- 4
- アクセルをちょっと深く踏むとあっという間にとんでもない速度になってしまいます。それを抑える気持ちが有れば燃費は12キロ/Lくらい。
- 価格
- 3
- 中古で買いました。この車は中古車市場でも人気有るので、他の車種に比べちょっと高めですね。
- 故障経験
- 今のところ無し
417.3万円
リミテッド 4xe 4WD認定中古車 弊社デモカー使用車両 ...
439.5万円
リミテッド8型ナビTV/追従クルコン/黒革/BSM/LED ...
280.8万円
379.0万円

ジープ レネゲード レーンセンス 追従CC 8.4インチナビ D車(神奈川県)
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B スマートキー(三重県)
ボルボ 240エステート 記録簿 禁煙車 スペアキー 純正色(神奈川県)
日産 ジューク CDオーディオ 禁煙車 衝突被害軽減装置(栃木県)
Q&A