クルマレビュー - レンジローバーイヴォーク コンバーチブル
レンタカー
miniけんた
ランドローバー / レンジローバーイヴォーク コンバーチブル
コンバーチブル HSEダイナミック_RHD_4WD(AT_2.0) (2016年) -
- レビュー日:2022年2月24日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:その他
- 走行性能:3
- 価格:無
- 満足している点
コンバーチブルではないイヴォークを過去に購入検討したことがあり沖縄にてレンタカーの取り扱いを見つけチョイス
沖縄の暖かい冬、快晴の古宇利大橋と海中道路をフルオープンで走ったのは最高に気持ちが良かった - 不満な点
直前に福岡で3代目ヴィッツをレンタルしたときの燃費
福岡から久留米と佐賀を巡ったところ145キロの走行で渋滞あり、狭い道あり、山道ありの給油量7.8リットル
イヴォークは沖縄県庁付近のレンタル屋から最北端までの区間やあれこれ365キロの距離を走行し34.6リットル
レギュラーとハイオクの差もあり燃料代を考えさせられるなぁと
憧れだけでは維持が辛いとよく理解しました
あとコンバーチブルはトランクが狭い
パドルシフトの反応が遅くてシフトチェンジももたつくこと - 総評
若干出足の加速がタルいと感じる点、コンバーチブルだからか外の音がそこそこ入ってくるといった上記「不満な点」以外に満足に至らない所もありますが不満だと感じるほど悪いとは感じず
それより四駆の走行安定性の高さとシートの座り心地の良さ
安心感からのストレスの少なさ
ボディはそれなりの大きさのはずなのに狭い道でも間隔が掴みやすいからすいすい行ける
まぁなんと言ってもデザイン
過去所有
- 積載性:1
- 価格:3
・最高に格好良いデザイン
・視点の高いオープンカーで味わえる景色
・ロールの少ないタイトさながらもしなやかさも有る乗り心地(重量の重さも関係してそう)
・枯れてるフォードエンジン世代特有の吹け上がりの良さとパワフルな走り
・SUVでコンバーチブルと言う唯一無二さ - 不満な点
・サイズからするとビックリするくらい後席とトランクが狭い(通常のイヴォークより全然狭い)
・更に自身の世代だとトランクスルーも付いてない
・ミニコンバーチブルの方がトランクもリアシートも倒れて工夫されていた
・フォードエンジンは直噴第一世代なのと重量の重さも相まって燃費が悪い - 総評
イヴォークで、SUVで、オープンでと言うデザインとブランド要素をてんこ盛りな所にピンとくるならきっと気に入るはず。
正直乗ってきたオープンカーの中でも実用性ではVWイオスに大きく劣り、かなりタイトだったミニコンバーチブルに比べても積載性は考えられてなさそうな気もするが、オープンが好き、イヴォークのデザインが好きと言う人ならきっと気に入ると思う。
何気にインジニウム前のフォード由来エンジンも結構高スペックで走りも楽しめる。
DEKKY
コンバーチブル HSEダイナミック(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年) -
- レビュー日:2021年1月17日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:レジャー
- 走行性能:5
- 乗り心地:5
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
希少なSUVオープン!!
そしてディーゼルと欲しい要素が全部詰まっている最高の車です。
セダンだとオープンした際、またはクローズ時どちらかがダサい事があるがこの車はそれが無い。
何より車高が高いため上から覗き込まれる感じも無く、風の巻き込みもないので、とても気持ち良く乗れる最高の車です。 - 不満な点
電子系はやはり弱いなと思うことが多い‥その辺は輸入車ということもあり仕方ないと割り切ってます。
あと、オープンカーにしては広いがSUVと考えるともう少しトランクが広い、又は後部座席は倒れるようにして欲しかった。 - 総評
兎にも角にも希少なので滅多に同じ車種に出会わない。
逆に会うと嬉しくなってしまう(笑)
・オープンカーが好き
・SUVも好き
・4人乗りが良い
・経済的なディーゼルが欲しい
上記を叶えてくれる国内では唯一の車です。
現行でも出して欲しかったというのが率直な気持ちではあるけど、変えの聞かない車になり大切に乗ろうと思ってます。
らすてぃ
- レビュー日:2020年11月30日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:レジャー
- デザイン:4
- 走行性能:3
- 価格:3
- 満足している点
なによりもSUVでオープンという希少性
水たまりや雪道、砂地など、他のオープンカーでは体験できないところを走れる。一度、借り切った夏季のスキー場を運転したが、この体験は他のオープンカーではできないだろう。
SUVなので、視界は高い。他のオープンカーのように、後ろの車のライトがまぶしいということはない。360度カメラが付いているので、狭いところの駐車やバックも苦ではない。 - 不満な点
2tを超える車重!これのせいで(?)燃費と加速が悪い。
- 総評
オフロードをオープンで楽しみたい!というニッチな需要にはクリティカルヒットする。
そうでなくとも、昨今のSUV人気のなかでオープンカーというのは、若い世代からもとてもかっこよく映るようだ。
HSE ダイナミック 2.0L P240 4WDブラックデ ...
652.2万円
HSE ダイナミック 4WDコンバーチブル・ナビ・全周囲カ ...
557.6万円
HSE ダイナミック 4WDレザーシート MERIDIAN ...
589.0万円
HSE ダイナミック 4WDブラックパック 20AW AC ...
542.8万円

ランドローバー レンジローバーイヴォークコンバーチブル ブラックデザインP ...(大阪府)
フィアット クーペフィアット 初期型フルオリジナルモデル タイベル交換(大阪府)
日産 ティアナ 衝突軽減ナビDTVカメラETCスマキーHID1オナ(神奈川県)
ホンダ アコードツアラー 電半革 Bカメラ ドラレコ スマキ- クルコン(埼玉県)