- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
NXの世界を十二分に体感できる - NX
- 満足している点
何よりカッコいい。F SPORTには負けますが、通常顔もカッコいいです。前から見ても、横から見ても、後ろから見ても、これだけカッコいい車は数少ないのでは。
内装の質感も高く、当然装備も充実。乗り心地もいい。加速も十分。売っても高い。言うことないです。 - 不満な点
- サウンドはプレミアムを謳っているものの、特別よいとは感じない。後部ドアの開閉音が安っぽい。アイドリングストップ作動時の振動が大きい。アイドリングストップオフやブレーキホールドはメモリーしてほしい。
- 総評
- 250は最も安価なパワトレですが、必要十分。他のパワトレと比べれば劣るのは当然。250でも非力さは感じず、何ら不満はありません。NXの世界観を最も安価に体感できる、ラグジュアリー且つコスパのいいSUVです。もう新車では買えませんが、おすすめです。
- デザイン
- 5
- 外装デザインは本当にカッコいい。日々惚れ惚れします。また、グリルも塗装されており、高級感があります。内装も14インチのディスプレイを筆頭に、豪華絢爛。触る場所の質感は総じて高いです。ピアノブラック多用については、指紋が目立つとは思います。
- 走行性能
- 4
- 走りにも不満はありません。ただ、特段感動を覚えるようなものではないです。必要十分で、非力感はありません。ハンドリング性能も高く、技術の進歩を感じます。小回りは効きませんが、困るほどではないです。また、パノラミックビューモニターやクリアランスソナーがついている分、安心感はあります。
- 乗り心地
- 5
- 乗り心地も適度なものだと思います。硬すぎず、柔すぎず。当然、静粛性も高いです。エンジン音はそれなりに入ってきますが、うるさいものではなく、NAエンジンとしては静かな方かなと。250はエンジンの唸り音を指摘する方が多いですが、確かにそんなに気持ちいい音ではないけど、別に静かなほうだと思うし、気になるほどではないです。高級車と考えれば、確かに高級感のある音ではないかも。
- 積載性
- 5
- 想像通りくらいの積載性じゃないでしょうか。特に困ることはありません。後席は電動格納機能もありますので、トランクから座席を倒せます。
- 燃費
- 3
- 燃費は、2kmの通勤がメインの私の使い方では7~8km/Lです。郊外で距離を多少走れば10km/Lくらいいきます。普通かなと思います。先代よりは全然いいんじゃないでしょうか。レギュラー仕様も嬉しいですね。
- 価格
- 4
- レクサスですし、高いですよ?でも350hで同じグレードにすれば乗り出し700万にはなりますし、それを考えれば250はお買い得です。私はversion Lですが、ベースグレードなら530万程度で買えますから、さらにお買い得だと思います。昨今、エクストレイルやフォレスターも電動車ではありますが、500万を余裕でこえてきています。そう考えれば、レクサスで、NXで600万で買えるというのはある意味お買い得な気がします。
- 故障経験
- 特になし
350h Fスポーツサンルーフ/全周囲カメラ/衝突軽減シス ...
689.9万円
350h Fスポーツムーンルーフ 純正14型DA 全周囲 ...
669.8万円
350h Fスポーツサンルーフ BSM 追従クルコン HU ...
659.8万円
350h バージョンL14型ナビ/赤革シート/デジタルイン ...
568.8万円

レクサス NX サンルーフ/全周囲カメラ/衝突軽減システム(大阪府)
三菱 エクリプススパイダー 自社 ローン 取扱い店 自社審査 即日回(神奈川県)
BMW 3シリーズツーリング 弊社元デモカー セカンドLCI 全周囲カ(大阪府)
アウディ A3スポーツバック コンビニエンスPKG/電動シート/ナビ/AC ...(東京都)
Q&A