- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - NXハイブリッド
クリケットクルウー
レクサス / NXハイブリッド
300h“ブラックシークエンス”_AWD(CVT_2.5) (2018年) -
- レビュー日:2025年2月2日
- 使用目的:通勤通学
- デザイン:5
- 走行性能:5
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- コロナ禍で半導体不足や原材料高騰により、新車の納期未定、価格高騰の中、穴場的車両です。ブランド力の高さ、ハイブリッドでレクサス唯一のレギュラーガソリン仕様。フロントドライブが主流なのでE-Fourは、人気がそれほどではないので関東圏では割安。旧型でも必要充分な安全装備。
- 不満な点
- パッケージの関係で、シートベンチレーターが装備されていない。フロントシートサイドが乗降により痛みやすい。
- 総評
- 周りからは、高級車扱いされますが、ユーズドカーなので、カローラクロスより安く購入できました。CPOなので、メンテナンスやナビの更新も購入価格に含まれていてレクサスクオリティのサービスが得られます。
レンタカー
クリケットクルウー
レクサス / NXハイブリッド
350h_E-Four(CVT_2.5) (2021年) -
- レビュー日:2025年2月2日
- 使用目的:通勤通学
- デザイン:4
- 走行性能:5
- 積載性:3
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
運転支援機能が向上し、プラクラッシュセーフティが向上し、通常運転時に減速やハンドル操作、信号の確認がされ半自動に近いところ。
ランフラットタイヤ20インチですが、乗り心地が良い。
燃料がハイオクですが、郊外走行で、20キロオーバー。 - 不満な点
メーターが、液晶になり高価格車両な感じがなくなってしまった点。
リアシートのリクライニングがなくなり固定式に! - 総評
- 10系と比較し、総合的に良くなっている。
いぬみつ
レクサス / NXハイブリッド
350h“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) (2023年) -
- レビュー日:2025年1月20日
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:4
- 不満な点
・エンジン音が意外と車室内に入ってくる。特に発電時は低速走行時でもそれなりにエンジン回転数が上がるのでとてもうるさい。
・湿雪エリアを走行時にレーダーやソナーに雪が付着してセンサーが機能しなくなる。
・寒冷地仕様のAピラー付近の電熱線はほぼ意味がない。
・リアゲートのフットセンサーがシビアで開かないことが多々ある。
・ドアラインが高いため横方向の視界が悪い。特に左後方の視界が極めて悪い。 - 総評
- 雪道でも大雨でも高速域でも安心感の高い車です。
りょぉたん
レクサス / NXハイブリッド
350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) (2024年) -
- レビュー日:2025年1月14日
- 使用目的:レジャー
- デザイン:5
- 走行性能:3
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
- エクステリアが気に入って購入しました。試乗はVersion Lでエンジン音が気になりましたが購入したFスポは改良されたのかほとんど気にならず、足も固めで乗り心地も良く満足してます。リモートエアコンで寒い冬でも車内が暖かい状態で乗れるのはありがたいです。
- 不満な点
- 最小回転半径がやや大きめなことと、ナビ画面は大きい割に表示できる情報が少なく効率が悪く感じます。メーターも質素ですね。
- 総評
- 初レクサス、初SUV、初ハイブリッドです。エクステリアと乗り心地が気に入って決めたので、それ以外で多少不満があっても全く問題なくとても満足度が高い一台です。色々な場面でアドバンスドパークを試してますが、かなりの確率で上手く駐車でき満足してます。
その他
350h Fスポーツサンルーフ/全周囲カメラ/衝突軽減シス ...
689.9万円
350h Fスポーツムーンルーフ 純正14型DA 全周囲 ...
669.8万円
350h Fスポーツサンルーフ BSM 追従クルコン HU ...
688.8万円
350h バージョンL14型ナビ/赤革シート/デジタルイン ...
568.8万円

レクサス NX サンルーフ/全周囲カメラ/衝突軽減システム(大阪府)
フォルクスワーゲン ポロ メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
ジャガー XE 白革シート/シートヒーター/ステアリングヒ(愛知県)
ランドローバー ディフェンダー 1オ-ナ-/BlackExterior/A ...(東京都)
Q&A