マツダ CX-5

ユーザー評価: 4.53

マツダ

CX-5

CX-5の車買取相場を調べる

売れてるのがすぐわかる - CX-5

マイカー

売れてるのがすぐわかる

マツダ CX-5
  • suzu_masa

• マツダ / CX-5
    XD スマートエディション_4WD(AT_2.2) (2022年)
    • レビュー日:2024年4月3日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

満足している点
前車(トヨタ ノア5ナンバー)から試乗無しで乗り換えて、数キロ走った程度、5分もせずに何の違和感もなく、扱えた運転のしやすさ。大きさを感じないパッケージング。
不満な点
とにかく収納が無い、小さいので色々工夫中
総評
片道7km程度の通勤のみでもリッター15km位走ってる好燃費、ガソリン換算なら同クラスのハイブリッド車よりもランニングコストは安く高負荷の高速長距離なら完全に凌駕できます。オシャレで賢い子、下駄代りなら最高の相棒になってくれる車両価格も含めコスパ最高の車です。
デザイン
ボディーの面構成は流石マツダ車、シンプルで綺麗でカッコ良き
走行性能
ディーゼルなので走り出しはモッサリ感ありますが、一度スピードに乗っちゃえばトルクに乗る感じでスーッと静かに加速、頑張ってる感が一切なくキビキビ走れます
乗り心地
若干硬い感じしますが、ボディーがしっかりしてるので嫌な感じはありません
積載性
室内の収納性は最小限度、リヤはスペアタイヤが無く、その分の床下収納が大きめで洗車グッズや工具等を雑把に入れても余裕あります。トノカバー標準で外から荷物が見えないのも車のデザイン性としては良いですね
燃費
加速時に踏めばそれなりに悪化しますが、クルージング中は常に20km以上を指してます。市街地メインで平均16km、前車はガソリンで10km程度だったので燃料代は4割〜5割減になりました。
価格
安全装備全部入り、運転支援も全部入り、車格に対し車両価格、ランニングコスト含めこれほどコスパの良い車無いと思う。マツダの企業努力に感謝です。
故障経験
乗り出してまだ2週間、快調そのもの
使い方によっては(ちょい乗り多いと)煤の問題出るそうで、ちょい乗り時は少し遠回りしてます

レビュー一覧へ

レビューを投稿する