マツダ

CX-5

CX-5の買取情報を調べる

クルマレビュー - CX-5

マツダ CX-5
    • FRに乗ってみたいひと

• マツダ / CX-5
      XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) (2020年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2020/05/25
      使用目的:買い物

調子に乗ってアクセルを踏みすぎると危ないです
      でも、ディーゼルエンジンの加速と音は好きです

まだ自粛期間中で遠出をしていないので、どうなるか楽しみです

街乗りと1時間程度のドライブを合わせてリッター13キロ台なので優秀でしょう

回転式ISOFIX固定型のチャイルドシートを運転席後方におけるくらいのスペースがあります
      十分広いです

納車して1か月で何もトラブルはありません

満足している点

エクステリア
      電動シート(メモリー機能付き)・シートヒーター・ハンドルヒーター
      skyactiveD2.2のトルク・燃費・エンジン音

不満な点

トランクの入り口から荷室までに段差がある
      ミラーがエンジン停止時に自動で畳まない

総評

コミコミで400万円に収まるので、とても良い車です

• umio5812

• マツダ / CX-5
      25S プロアクティブ_4WD(AT_2.5) (2020年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/05/19
      使用目的:レジャー
    • 故障経験

バッテリーあがり

満足している点

価格の割には装備が充実している
      乗りやすいところ。

不満な点

テレビがイマイチ!
      ワンセグ、地デジの切り替え時期に音声がタブって聞き辛い。
      今時新車でありながらバッテリーあがりが起きているところ。

総評

こんなもんですかね、、、

• 試乗
    • taka@ND5

• マツダ / CX-5
      20S(AT_2.0) (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/05/19
      使用目的:その他
    • 満足している点

・必要にして十分なスカイアクティブGのパワー
      ・ホールド性は甘いがなぜか座り心地の良いシート
      ・優れた燃費(14km/L燃費計)
      ・広い室内と運転しやすいサイズ
      ・0kmから使えるMRCC
      ・上位グレードとあまり変わらないインテリア

不満な点

・LDWS(中央車線維持機能ではない)
      ・ロードノイズとハーシュネス(19インチ)
      ・僕のポジションからだとコーナーを把握しにくいボンネット形状

総評

代車で200kmほど乗りました。何気にロードスターと同じポリメタがカッコよかった(笑
      雪山通勤車としてのレビューになっちゃいますが、SUVらしからぬハンドリングと実用十分な室内、そして燃費の良さと売れているのが納得しました。昔乗ったXDと違いすごく車が軽い(FFって事もありますが)!300万切ってる車体価格考えるとこれは隠れ名車の予感がしました。MAZDA3といいマツダはアンダーグレードが妙に良いです。

• REVOLT

• マツダ / CX-5
      不明 (2020年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2020/05/18
      使用目的:その他
    • 満足している点

マツダ・CX-5

ガラスコーティング・リボルトライト
      窓ガラス全面撥水コーティング
      未塗装樹脂パーツコーティング

不満な点

なし

総評

フルモデルチェンジでマツダCX系の売れ行きが好調で
      おかげさまで当店でも数多くの台数を施工させて頂いております。
      令和時代もSUV・CX系の人気はまだまだ突っ走りそうですね。

今回は新車コーティング・マツダCX-5ご紹介です。
      ご用命頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約時のコーティングコースは「新車限定のノンポリッシュコース」でありましたが
      ご入庫時の車両状態をオーナー様と確認したところ、細かなキズが多数確認できた事から
      軽度の下地処理付きの「リボルトライト」へ変更し、綺麗に仕上げる方向で決定しました。

小キズが目立つ状態のボディーにコーティングするよりも
      綺麗に小キズを取り除いたボディーにコーティングする事が理想であります。

細かなキズの無い平滑な状態の塗装にコーティングする事で
      コーティングの定着が向上し耐久性も上がります。

軽度の磨きで車両全体の細かなキズを取り除きコーティングを施工した事により
      ジェットブラックマイカの美しさがグッと引き上がりました。

CX-5には未塗装樹脂パーツの採用が多くあり
      オーナー様も経年劣化による見栄えの変化を気にされておりました

今回、未塗装樹脂パーツ部にはコーティング剤のランクを上げて
      リボルトプロをコーティングしました。

石油系溶剤を一切含まない完全硬化型のコーティング剤ですので
      素材や品質を痛める事なくコーティングする事が可能です。

この度はリボルト沖縄に、ご用命頂きまして誠にありがとうございました。

ガラスコーティング専門ショップ リボルト沖縄
      〒901-0305 沖縄県糸満市西崎6丁目14-10 エレガント・スタイルS 101号室
      TEL/FAX 098-851-8833
      revolt@revolt-okinawa.com
      お見積り・お申込み・お問い合わせはこちらから

【リボルト沖縄】TEL:098-851-8833
      沖縄県糸満市西崎6-14-10

alt

• その他
    • REVOLT

• マツダ / CX-5
      XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) (2020年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2020/05/14
      使用目的:レジャー

【リボルト川口】
      〒334-0057
      埼玉県川口市安行原1192‐3
      TEL 048-278-2758 FAX 048-278-2758
      revolt@revolt-kawaguchi.com

お預かりしたお車は、ご納車から約1週間ほどでご入庫いただきました新車となります。風が強かった為、ボディーカバーを被せていたとのことで、当店拘りの高輝度フルLED照明の下で確認しますと、かなりの線傷が見受けられました。

数段上の仕上がりにするべく、塗装面そのものの仕上がりとして艶感をレベルアップさせる下地処理を執り行いました。下地処理技術としては、塗装面への負荷を極力抑えた【Revolt Adjust System】を用いて、塗装表面を平滑化させる事によって各種ダメージを軽減させ、塗装本来以上の艶・輝きを蘇らせていきます。

照明や景色の映り込みも良くなりますので、下地処理終了後は多少ボケていた塗装面もクリアになり、美しい輝きを放つボディに生まれ変わりました。

次に行う工程はコーティングです。美しく生まれ変わったボディの状態を維持しやすくし、艶・輝きを更に一段増す効果があります。保護力、防汚力もアップするので、この状態をより長く維持しやすくなります。

コーティング剤は、当グループオリジナルの低分子・完全硬化型100%ガラス濃度のコーティング剤となっており、硬化時間の短縮・濡れたような艶・防汚効果に優れています。またベースコート・トップコート共に紫外線軽減(UVカット)機能が加わり紫外線からもボディを守ります。

満足している点

マツダ CX-5 XD Exclusive Modeにご入庫いただきました。世界的なSUV人気に同調するかのように、各社ともにSUVのラインナップを充実させてきています。マツダもご多分に漏れず、徐々にSUVモデルを増やしてきています。全長で比較しますと、4275㎜のCX-3・4395㎜のCX-30・4545㎜のCX-5・4900㎜のCX-8と、購入を検討されているユーザー側からすると、ニーズに合わせた選択ができるので大歓迎ですよね。エクステリアも人気の魂動デザインで統一されていますので、各モデルの売上が好調なのも頷けますね。

【施工内容】

・リボルトプロ ボディーコーティング

・リボルトプロ ホイールコーティング

不満な点

特になし

総評

お引取りに来られたオーナー様には、

『入庫時に付いていたボディーカバーによる傷も消えて、非常に良い仕上りです!』

との嬉しいお言葉を頂戴いたしました!!こちらこそ、ありがとうございました!
      この度はリボルトプロ(ボディ・ホイール)コーティングをご用命賜りまして、誠にありがとうございました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>