- 車・自動車SNSみんカラ
- 使用目的:買い物
- 走行性能:4
- 燃費:3
- 満足している点
パワーは物足りないけどハンドリングはTOPレベル。
一時はZC31Sスイスポと同時所有だったのですが、スイスポよりいい意味でヒラヒラ感がある。
軽さは最大の武器を実感できるモデルです。
- 不満な点
CVTには最後まで違和感が抜けませんでした。
スポルトのステアリングに交換すればステアリングシフトを楽しめたのかもしれません。 - 総評
購入価格もお手軽だったし、特に大きな修理費が掛かることもありませんでした。
維持費で心配したことは全くありませんでした。
- レビュー日:2022年8月7日
- 乗車人数:1人
- 走行性能:3
- 燃費:2
- 価格:5
- 満足している点
- スタイル。ノーマルの脚回りも柔らかすぎない。きびきび走ります。運転していて楽しい。BMに似た駆け抜ける悦びを感じます。zoom zoomですね。
- 不満な点
- 私の個体は燃費が悪い。解っていたとは言え、パワー不足。スポルトMTにすればよかったかなぁ。
- 総評
- スタイルと運転していて飽きない、楽しい感があります。CVT車ではなく、MTにすればよかったと今になって思いますが、満足度80%です
- レビュー日:2021年2月27日
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- キビキビ走り、運転していても楽しい車です。M3とは違う駆け抜ける喜び感があります。ノーマルサスも某車みたいにフワフワしません。巷では固いとかゴツゴツ感があるとか意見がありますが、この程度ではなんの不満もありません。
- 不満な点
- 内装がとにかくシンプル。我が愛機は前期物で、光物がとにかくショボイ。が、後程出てくる純正品に交換できますので、問題無いか?あと、ノーマル状態でのタイヤハウスの隙間が残念。ローダウンしたいですね。
- 総評
燃費について、もう少し伸びて欲しいのが実感。M3と比べれば、燃費はイイ(当たり前)のですが、せめて倍の12㌔/ℓは市街地で走って欲しい。
ストップ&ゴーの多い市内での燃費は10.2㌔/ℓ前後。こんなもんなのか?あと狭いと聞いていたトランクは私にとって及第点です。そもそもこのクラスにそれを求める?かと。
カーシェアで、色んな同クラスを乗りましたが、デミオは私の中では上位ランクです。
79.9万円
109.9万円
1.5 XD ツーリング ディーゼルターボ純正ナビ 衝突軽 ...
102.9万円
1.5 スポルト5MT 純正ナビ スマートキー ETC 禁煙
77.9万円

マツダ デミオ 純正オーディオ スマートキー ETC 禁煙(滋賀県)
スバル XV 禁煙 衝突軽減 純正8型ナビ バックカメラ(宮城県)
日産 スカイラインGT-R 1オーナー ノーマル(埼玉県)
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B スマートキー(三重県)
Q&A