ユーザー評価: 4.08

Bクラスの車買取相場を調べる

クルマレビュー - Bクラス

• よっぴ@W247

• メルセデス・ベンツ / Bクラス
      B180_RHD(DCT_1.4) (2019年)
      • レビュー日:2025年4月6日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    一言で言うとやはり高級感は素晴らしい。
    Bクラスとはいえ十分です。先進的な安全機能はSクラスとも引けを取らないとネット記事には書いてありましたが、まさしくその通りでしょう。凄いっす。
    フルオプションという事もあり色んな機能を持ち合わせている所も非常に好感が持てます。ちっさくてもベンツはベンツですね。
    不満な点
    前車がBMW という事もありますが、走行性能はBMWの方が圧倒的に上です。
    前車は1500ccの3気筒でしたが、変速の滑らかさやエンジンの静寂性。踏み込んだ時の加速感はやはりBMWには劣ります。
    今回は1400ccの4気筒という事もあってか、踏み込んだ時の加速感はまぁまぁですが、エンジンはちょっとうるさくて
    スタート時の変速も少しぎこちない感じが気になる。
    ※完全なる個人的な意見であり、個体差もあるかと思われます。
    総評
    やはりベンツに求めるのは走行性能ではなく高級感なのかなと改めて感じた。
    走行性能を求める方にはBMWが個人的にはおすすめです。
    どっちも乗ってみるとメリット・デメリット等、性能比較が出来て面白い。やっぱり外車は面白いと感じます。
  • 過去所有
    • T&F-ABT

• レビュー日:2025年3月18日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:その他

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    乗りやすく気楽に座れるシートと開放的な窓。
    不満な点
    フル乗車だとパワー不足を感じる。案外フロントが低く擦る時がある。
    総評
    いい実用車ですが現在の車両価格から考えると高すぎる設定です。もう100万くらい安くていいのでは?と感じます。
  • 家族所有
    • みやんR

• レビュー日:2025年3月9日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• 走行性能4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    取り回し、乗り降り、ディーゼルの有り余るパワーとトルク感・・・そしてACC 考えうる装備は殆どついており見た目以上に室内も広い
    不満な点
    やっぱりサンルーフはあった方が良い
    ※個人の妄想です
    色んなとこから音がします
    総評
    31,900kmで我が家にやってきました。
    日常のお供に宜しくお願いします。
    ある意味「アガリ」のクルマかも(まだ早い・笑)
  • マイカー
    • kyskwd

• レビュー日:2025年2月28日
      • 乗車人数:3人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格4
    総評
    どんな場面でも満足の一台です
  • マイカー
    • TAKATOSHIT

• メルセデス・ベンツ / Bクラス
      B170_RHD(CVT_1.7) (2008年)
      • レビュー日:2025年2月27日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    メルセデスベンツの中でも、エントリークラスとなるBクラス。本国やヨーロッパでは、スポーツツアラーというカテゴリーだけあり、16年前のモデルとは言え走りはしっかりしていると感じます。※あくまでも個人の感想です。
    外観、内装も年代相応ながらクラスを超えた高級感が感じられ、落ち着いた雰囲気で走ることに集中できるのが満足している点です。
    不満な点
    前オーナーの方々(ツーオーナー)がどのように扱っておられたか分かりませんが、乗り始めは走りが鈍い感覚がありました。燃費も一桁台と維持するには問題と感じましたが、燃料添加剤の投入でやや改善。今後は吸気に手を入れて更なる燃費向上と走りの感覚の向上を狙いたいです。
    総評
    まだ乗り始めて200km程度。全てを語るのは難しいですが、第一印象としては今まで所有したクルマで感じたことのない「高級感」や「走りの質感」を感じます。※あくまでも個人の感想です。
    年式相応に各部に傷みなどありますが、パッと見はとても綺麗で満足感が高いのも良いです。
    ノーマル派なので、レストア的なカスタムやメンテナンスを心掛けて、出来れば長く乗ってあげたいです。

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>