- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
一言で言うとやはり高級感は素晴らしい。
Bクラスとはいえ十分です。先進的な安全機能はSクラスとも引けを取らないとネット記事には書いてありましたが、まさしくその通りでしょう。凄いっす。
フルオプションという事もあり色んな機能を持ち合わせている所も非常に好感が持てます。ちっさくてもベンツはベンツですね。 - 不満な点
前車がBMW という事もありますが、走行性能はBMWの方が圧倒的に上です。
前車は1500ccの3気筒でしたが、変速の滑らかさやエンジンの静寂性。踏み込んだ時の加速感はやはりBMWには劣ります。
今回は1400ccの4気筒という事もあってか、踏み込んだ時の加速感はまぁまぁですが、エンジンはちょっとうるさくて
スタート時の変速も少しぎこちない感じが気になる。
※完全なる個人的な意見であり、個体差もあるかと思われます。 - 総評
やはりベンツに求めるのは走行性能ではなく高級感なのかなと改めて感じた。
走行性能を求める方にはBMWが個人的にはおすすめです。
どっちも乗ってみるとメリット・デメリット等、性能比較が出来て面白い。やっぱり外車は面白いと感じます。
過去所有
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- 取り回し、乗り降り、ディーゼルの有り余るパワーとトルク感・・・そしてACC 考えうる装備は殆どついており見た目以上に室内も広い
- 不満な点
やっぱりサンルーフはあった方が良い
※個人の妄想です
色んなとこから音がします
- 総評
31,900kmで我が家にやってきました。
日常のお供に宜しくお願いします。
ある意味「アガリ」のクルマかも(まだ早い・笑)
TAKATOSHIT
- 乗り心地:5
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
メルセデスベンツの中でも、エントリークラスとなるBクラス。本国やヨーロッパでは、スポーツツアラーというカテゴリーだけあり、16年前のモデルとは言え走りはしっかりしていると感じます。※あくまでも個人の感想です。
外観、内装も年代相応ながらクラスを超えた高級感が感じられ、落ち着いた雰囲気で走ることに集中できるのが満足している点です。 - 不満な点
- 前オーナーの方々(ツーオーナー)がどのように扱っておられたか分かりませんが、乗り始めは走りが鈍い感覚がありました。燃費も一桁台と維持するには問題と感じましたが、燃料添加剤の投入でやや改善。今後は吸気に手を入れて更なる燃費向上と走りの感覚の向上を狙いたいです。
- 総評
まだ乗り始めて200km程度。全てを語るのは難しいですが、第一印象としては今まで所有したクルマで感じたことのない「高級感」や「走りの質感」を感じます。※あくまでも個人の感想です。
年式相応に各部に傷みなどありますが、パッと見はとても綺麗で満足感が高いのも良いです。
ノーマル派なので、レストア的なカスタムやメンテナンスを心掛けて、出来れば長く乗ってあげたいです。
B180 AMGラインワンオーナー/セーフティ/ナビゲーシ ...
289.6万円
B200d AMGラインパッケージ ディーゼルターボ MP ...
477.6万円
419.5万円
B180 AMGラインナビゲーションパッケージ 禁煙車 レ ...
279.9万円

メルセデス・ベンツ Bクラス ワンオーナー/セーフティ/ナビゲーションP(神奈川県)
ホンダ N-BOX 両側スライド片側電動ドア 届出済未使用車(岐阜県)
メルセデス・ベンツ EQE AMGライン エクスクルーシブ(千葉県)
レクサス IS 後期 ムーンルーフ パノラミックビュー(大阪府)
Q&A