三菱 デリカD:5

• マイカー
    三菱 デリカD:5
    • izumo

• 三菱 / デリカD:5
      ローデスト_G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) (2010年)
      • レビュー日:2010年10月15日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    外観のシンプルながらも一目でデリカと分かる無骨なデザイン。
    ハイト系ミニバンではあっても、しっかりした足回り。乗り心地は尖った所もなく、かといってふわふわした感じでもなく、いかにも重量車の落着きのある感じは最高。
    コーナリングも、高い乗車位置でのロール感があるかと思いましたが、意外なほど怖さがありません。そのため中低速~高速コーナーまで、思いのほかスポーティー(ミニバンにしては)。操舵系もしっかりとした手ごたえで好印象。
    メーター周りもファミリカー然としておらず、数あるハイト系ミニバンの中でもドライバーズミニバンと呼べるもの。運転の愉しさがあります。
    安全装備、便利な機能ともグレードに限らず充実。
    コストパフォーマンスは高いと思います。
    不満な点
    女性受けしない見た目。
    女性受けしないメーカー・車名のイメージww
    うなるエンジン音。車内に入りすぎかも。
    意外に少ない収納スペース。
    子供や年寄りに優しくないステップ高。
    総評
    不満点は妻及びその友達大勢の印象。
    ボクシー、エスティマ、セレナ、エルグランド、ステップワゴン等々大手売れ筋をなぜ買わない?とwww
    どうも世間一般には会社のイメージ、デリカという元は商用トラックのイメージがいまだ根強いようです。その点が唯一購入にいたるまでの難題だったかも。
    実際に売れ筋ミニバンを何台か試乗しましたが、ファミリーカーとして当たり前ですが、どれも使い勝手も良く、乗りやすく、燃費もそこそこ、運転しやすい。どれを選んでも家族から不満も出ないでしょうし、いいカーライフになると思います。
    家族みんなで乗る車に加速やコーナリングスピードなんて不要。スポーツカーを選ぶわけじゃないし。やっぱり、広さや使い勝手や燃費がよければ。
    でも、家電製品じゃなくて自動車。
    やっぱり個性がないと!エンジンうるさくても、少々使い勝手悪くても。
    速い車じゃないかも知れませんが、運転していて楽しい車です。
レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 山梨県

【DFM2024】デリカファ ...

車種:三菱 デリカスペースギア , 三菱 デリカD:5 , 三菱 デリカD:2 , 三菱 デリカD:3 , 三菱 デリカミニ