- 車・自動車SNSみんカラ
- 三菱
- デリカD:5
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
2tの車重を感じさせないパワフルなエンジン - デリカD:5
f_u********
三菱 / デリカD:5
G_8人乗り_4WD(AT_2.3) (2020年) -
- レビュー日:2024年7月9日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:買い物
- 満足している点
視界が広く運転しやすい
ミニバンの中では剛性が高い
四駆の走行安定性
三列目まで分厚いシート
車内の静粛性 - 不満な点
アイドリングストップからの復帰が遅い
ワゴンに比べれば揺れるし乗り心地は悪い(当たり前ですが)
エアコンをつけると停車時も車外音がかなり大きく、出発/帰宅時に隣家に気を遣う - 総評
- いろいろ書きましたがずっと欲しかった車なので所有できて最高に嬉しいです。10年は乗るつもりです。
- デザイン
- 4
- 前期型の方が好きでしたがダイナミックシールドも良いと思います。
- 走行性能
- 5
- 4WDモードにするととても安定感があります。高速道路もカーブも4つのタイヤがぺたっと接地しながら進んでいる感覚です。
- 乗り心地
- 4
ワゴンやセダンに比べれば劣りますが、軽めのミニバンにありがちな後席がバタつく感じはあまりないと思います。
シートが分厚いのでお尻が痛くなることはないです。
前の車では長く乗ると腰が痛いと言っていた妻が、今は何も言いません。 - 積載性
- 5
小学生の自転車程度なら2列目片側を前に倒せば積めます。
去年まで毎週息子の習い事のお迎えをしていました。行きは妻と息子がそれぞれ自転車で、帰りは私が車でお迎え&息子の自転車を載せて帰っていました。 - 燃費
- 3
街乗り燃費は悪いです。
高速道路でドライブすると燃費が良いです。走行可能距離表示が2倍程度まで伸びます。 - 価格
- 4
高いですがディーゼルなので仕方がない部分もあると思います。
かつてのガソリンモデルは破格でしたが、私が入手したいと思ったときにはディーゼルのみのラインナップでした。
あとはこの値段ならプラットフォームがもう少し新しければいいのにな、、と思います。 - 故障経験
- なし
2.2 シャモニー 電動サイドステップ非装着車 ディーゼル ...
508.8万円
487.9万円

三菱 デリカD:5 ターボ 両側電動ドア バックカメラ e-Assis(北海道)
三菱 パジェロ 全塗装済み ワンオーナー車 5速MT車 走(大阪府)
トヨタ ヤリス 登録済未使用車 8インチディスプレイ(兵庫県)
日産 ルークス 衝突被害軽減B 全方位モニタ 片側電動 14AW(兵庫県)
Q&A