- 車・自動車SNSみんカラ
GTS_LHD(AT_3.0) (2005年) -
- レビュー日:2020年12月6日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:買い物
- 満足している点
- 目立つ!
- 不満な点
- 故障しても部品が無い。
- 総評
評価、スペックを越える程他にない最高の車。
機会があれば是非とも乗ってみて!
- デザイン
- 4
特別かっこいいデザインをしているわけでもなく、オオサンショウウオみたいで可愛げのあるフェイスデザイン。
他にない個性的で魅力のあるスタイルです。 - 走行性能
- 2
3000ccの割に196馬力と他のクーペに比べると力不足は否めない。車体重量も前愛車のWRXsti(VAB)と比べ30kg重い1520kg。SUVよりも遅いかも?
最小回転半径も6.1m、インチアップやタイヤ幅を変えるともっと小回りが効かなくなるほど……
重量配分もかなりフロントヘビーでブレーキも片押し2potなのでスポーツ走行にはとても向かないですね。
どちらかと言うとのんびりゆったり心に余裕を持ちながら風を感じて走るのが良きです。 - 乗り心地
- 3
革シートは滑るけどスポーツ走行不向きだから気にならない。純正サスの乗り心地は分からないけど、轍に取られる印象はあるかも。良くも悪くも普通。オープンカーの割にロールしない(程よいロール)ので気持ち悪さは無いです。
左ハンドルなので右左折、車線変更など死角が多いです。 - 積載性
- 3
トランクは面積は少ないけど深さはある。オープンカーである事を加えると抜群の積載性。トランクはタイヤ1本しか入らない……軽タイヤなら2本いけるかも?
後部座席も膝は入るスペースはある!! - 燃費
街乗り7〜9km/L
長距離巡行で10〜12km/L
スポーティーカーなら悪くない。 - 価格
- 2
4人乗りオープンカーなら最安値じゃないですかね。
不人気車なので下取りの高値は期待できないかな……
オプションも消耗部品も少ないor無い。 - 故障経験
クーラント漏れ。
ハンドルのリボンケーブル?コードリール?の破損。
三菱 エクリプススパイダー 自社 ローン 取扱い店 自社審査 即日回(神奈川県)
トヨタ MR-S ステアシフト/ハードトップ/茶革/エアロ(埼玉県)
ダイハツ タント 両側電動スライドドア 届出済未使用車(岐阜県)
三菱 ランサーエボリューションワゴン 純正レカロ ナビ TV Bモニター(兵庫県)
Q&A