三菱 レグナム

ユーザー評価: 3.48

三菱

レグナム

レグナムの車買取相場を調べる

ヤンキーだったけど貴婦人になった感じの車 - レグナム

マイカー

ヤンキーだったけど貴婦人になった感じの車

三菱 レグナム

おすすめ度: 5

満足している点
車室が広く、外観のデカさがバグる。荷室はメッチャ広い。あと、とても静か。俺が求めてたのはこういう車なんだよって乗ってから15分くらいでブツブツ言ってた。
不満な点
ハンドル上下は調整効くのに、前後の調整が効かないのは短足の身にはつらい。背筋ピーンみたいな運転ではなく、座席を倒して乗るいわゆるヤカラスタイルで運転を想定されてるんじゃないかと思う。あと、燃費。
総評
コスプレイヤーの送迎や深夜のドライブをする40代くらいのイケオジや、車内の移動空間を大事にしたい人は買ったほうが良い。2002年の車で2015年のトヨタオーリスハイブリッド並みに静か。ロードノイズもすごい静か。
デザイン
フロントはマジで好き嫌い分かれるかも知れないけど、正直持ってるランエボよりも好き。後期型なんでテールはウーンって感じがする。でも、2004年くらいのカルディナがこんな感じだったんでヨシとしよう。
内装は今の車よりも運転手目線に立って考えられているなあという感じ。ただ、ドリンクホルダー・・・てめえは場所をもう少し考えろ・・・。
走行性能
ぶっ壊れてほしくないので、恐る恐るしか踏んでないけど、心地よい加速。パワーは出そうと思えばいつでも出せますよって感じの余裕があるので、全然困らない。
乗り心地
静粛性に関しては、多分今まで乗った車よりも静か(オーリス含)。マフラーを変えていないってのもあるけど、エンジンのサウンドがほぼ無。なので、アホほど吹かしてしまうこともある。
段差によるけど、道路のつなぎ目なんかもよほどでかい段差でない限り気にならない。足は柔らかめだと思うけど、ショックが劣化しているからなのかは不明。車高調にするので、どのくらい乗り心地変わるか研究してみたいと思う。
積載性
フルフラットになります。驚いたのは、ラゲッジルーム下や壁に細々としたものを収納できるという気配りがされていることです。
ラゲッジ収納下はアンプとウーファー積むので、消えますけどね^p^
燃費
燃料計の表示が正常なのかわからないので、なんとも言えないけど、性能的には良いほうなんじゃないかと思うけど、日産リーフと比較したら環境に悪いので、星2にしておきます。
価格
無評価
希少になってきているんで、自分が買ったのはちょうどいい具合だと思いますよ。
故障経験
付属のオーディオでCDがうんともすんとも言わなかった。そもそも帰る前提だったので、ぶっ壊れていてくれたほうが良かったです。壊れているデッキは燃えないゴミで捨てようと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する