日産 ノート

ユーザー評価: 4.15

日産

ノート

ノートの車買取相場を調べる

思ったより良い燃費で静かです。 - ノート

マイカー

思ったより良い燃費で静かです。

日産 ノート
  • nyaon

• 日産 / ノート
    不明 (2012年)
    • レビュー日:2025年2月13日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

満足している点
まるでマニュアル車の様なレスポンスが最高です。ワンペダルで完全停止するのがいちばん気に入っています。燃費も年間通せば20キロなので以前乗っていた30プリウスより良いです。
不満な点
デザインがイマイチで荷室幅が狭い。安っぽいのはベース車が170万のクルマなのでこんなもんです。
総評
概ね満足です。何と言ってもワンペダルで完全停止するので新しいのに買い替える気がしません。ブレーキバッドやライニングも10万キロは持ちそうです。
デザイン
デザインはこのクルマの最大ウイークポイントです。フランス車の血が入っているのが信じられないです。
走行性能
100キロまで8秒後半で思ったより良い加速と回生ブレーキの効きが良く普通に運転していればブレーキはほとんど必要無いです。リミッターが155キロですが高速の追い越しでもここまで出さないのでコンパクトカーとしてはコレで充分です。エンジンかかった時うるさいのは想定内です。
乗り心地
170万スタートのクルマにしては良い方です。多少のピッチングはありますが国産コンパクトカーなので仕方ないです。
積載性
ボディのデザインが室内も悪くゴルフバックが横に積めません知り合いの旧型フィットは積めるのに。どうせカッコ悪いなら荷室幅を広く作って欲しかったです。平成1ケタくらいまではほとんどの5ナンバー車で余裕で横に積めました。
燃費
片道25キロの通勤と片道50キロの高速15キロ含むゴルフ場に週1行きます。年間通して20少しなので思ったより良いです。以前乗っていた30プリウスは16くらいで超ノロかったのでコレに比べて速くて快適です。
価格
まだ中古車価格が上がる前に3年半落ち18000キロの物を乗り出し100万くらいで購入しました。乗り潰す予定なのでリセールは考えていません。
故障経験
故障はエアコン吹き出しのアクチュエータを交換したくらいです。バッテリーも7年落ちですが新車時のままで使えています。今まで10台以上中古車を購入しましたがトヨタと日産はホントに故障が少ないです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する