ユーザー評価: 3.34

プリメーラカミノの車買取相場を調べる

クルマレビュー - プリメーラカミノ

• マルサン

• 日産 / プリメーラカミノ
      1.8G(5ドア_4AT) (2000年)
      • レビュー日:2003年6月4日

おすすめ度: 2

• エクステリア2
    • 装備4
    • 走行性能2
    満足している点
    全高が低い割には、荷物が良く載る。クラスではトップの積載能力じゃないかと思います。長いものとか幅の広いものとか積み入れ積み出しが楽なのが一番と思ってる人にはお勧めです。
    不満な点
    まず、シート。乗りごこちは最初は最悪かと思った。ホールド感がなくて疲れやすかった。なれるのに一年くらいかかった。それにつきる。
    総評
    総じてスタンダードなステーションワゴンです。
    荷物の出し入れの多い私にはとっても重宝してます。同じクラスのレガシーとかカルディナに比べたら実質的な荷物の積載量は大きいです。
    質を重視し、造りもスタンダードなのでカーオーディオとか付けるのには楽々です。
  • その他
    • しんしん

• 日産 / プリメーラカミノ
      Ci_Lセレクション(AT_1.8) (1998年)
      • レビュー日:2003年6月3日

おすすめ度:

• エクステリア5
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    ・5ナンバーサイズではかなりうまくまとまった感じのボディデザイン。
    ・峠とか多い道を走るのがちょっと楽しくなるコーナリング性能の高さ。
    ・6:4分割トランクスルーとダブルヒンジの為ヒンジの出っ張りが気にならない広々としたトランクルーム。
    ・燃費の良いエンジン。
    不満な点
    ・内装の造りの安っぽさ。
    ・塗装の劣化が激しく、飛び石を跳ね上げ易いボディ。
    ・見た目ほどあまり明るくないライト。
    ・ディーラーの対応の悪さ。
    総評
    新車で買った最終型カミノだったんですが、、昨年末、あまりの故障の多さ(特にCVT系)にまいってしまいついに手放してしまいました。ちなみに下取り価格は購入価格の5分の1でした(涙)。購入するときはアルテッツアと散々迷ったのですが、試乗したときの乗り味とかまとまりのあるボディースタイルが気に入って決めました。走行性能にはけっこう満足してたので、前述のようなトラブルが続出しなければ、今でもずっと乗り続けていたと思います。
  • その他
    • 鉄ちゃん

• 日産 / プリメーラカミノ
      Te(MT_2.0) (1996年)
      • レビュー日:2003年5月19日

おすすめ度:

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能1
    満足している点
    足回りの良さ。硬すぎずにファミリーユースにも使えます。
    個人的にはもっと硬いほうがいいんですけど、我慢できる範囲で、量産車では結構いい足だと思います。
    不満な点
    意気地の無いエンジン。前の愛車JT190ジェミニのほうが、低速域も高回転も元気がありました。このエンジンがこの車に対する私の評価を台無しにしています。クーラーコンプレッサーやクラッチ、セルモーターなど、マイナートラブルの頻発。
    総評
    日産党だったけど、金輪際日産車を買う気は有りません
  • その他
    • あきしろ

• 日産 / プリメーラカミノ
      Ci_Lセレクション(AT_1.8) (1996年)
      • レビュー日:2003年2月1日

おすすめ度: 1

• エクステリア3
    • 装備2
    • 走行性能2
    満足している点
    ・けっこう飛ばしても車体が安定している ・排気量の割にまあまあの燃費 ・それなりに広い車内
    不満な点
    ・なんといっても堅い乗り心地、正直乗ってると嫌になる、ヨーロッパ向けかなにか知らないが最悪としか言いようがない、この車にこの乗り味を求める人がいるとは思えない、買っても得られるものは絶対にない、ダメ。
    総評
    中古で買ったが失敗した、買い替える予定
  • その他
    • うまづら

• 日産 / プリメーラカミノ
      Ci-Sセレクション(4ドア_5MT) (1997年)
      • レビュー日:2002年12月11日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    コンパクトなボディにそこそこ広い室内。ニッサン自慢のマルチリンクサスによる軽快な走り(初代の方が自分的には好みでしたが)。燃費もかなりよく(北海道の田舎道でマニュアルだから当たり前か)、財布にとてもやさしいところ。
    不満な点
    つまらない故障が多かった。例えば、シートレールのがたつき、各種スイッチの照明がつかなくなるなど。他は特になし。
    総評
    細かい不満はありますが、良いクルマです。取り回し・燃費もよく、特に初心者の方におすすめだと思います。トランクもかなりひろいので、荷物もかなりつめます。

レビューを投稿する

PVランキング