- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:3
- 積載性:無
- 燃費:2
- 価格:無
- 満足している点
- R32型のスカイラインを所有できた満足感は何事にも代えがたいですね。これはGTS-4というグレードになりますが、これからR32を買ってカスタムしたい方へ向けていくつか注意点を挙げようと思います。これ見てちゃんと判断してね
- 不満な点
1.思ったより車高が落ちない
はい。かの有名なアテーサE-TS搭載の4駆なんですこれ!駆動系と足回りがGT-Rと一緒です(ギア比は違うが)。故にフロントはドラシャ通す分があるのですぐアームロックします。メンバーもゴツいです。リアは簡単に落ちてくれるので見てると段々具合悪くなります。車買うより先に板金屋とお友達になりましょう。
2.腹下にあまり余裕がない
この頃の日産車は大体そうらしいですが、フレームよりマフラーがガッツリ下に出やすいです。26なんか載せ替えて等長フロントパイプにした日にゃもう見てらんないです...先日計ったらマフラーだけ地上高3cmしかありませんでした - 総評
自分のは載替で少し特殊な例とはいえ、フロント側の車高が落ちづらいという声は他のGTS-4乗りからもよく聞こえるんですョ。
タイプM見て32でシャコタンにしたい!という人は地獄を味わい、じゃあアゲで太履き路線!だとそもそもGTS-4じゃなくても他グレードで出来るやん...となります(太履きの最上位にRが君臨してますからとは言ってはいけない)
ただ、車両の高騰が止まらない現代においていかに良質なタマを見つけるかが中古車探しの肝となりますが、意外にもシバかれていない個体が多いんですよねこのグレード。(あと比較的タイプMより安い?)
特に弄らず綺麗にGTS純正の見た目で乗りたい人か、地獄に片足突っ込んででもこれをカスタムしたい!というそこの貴方にこそ乗って欲しい1台となのかな~と思いました知らんけど。(自分は中古で探してた時、心臓部にだけ目がくらんで後先何も考えず沼へ落ちました)
ginzame12r
- 乗り心地:4
- 積載性:2
- 燃費:2
- 価格:3
- 満足している点
- 若い子がGT-Rと間違えて写真を撮ってくる(笑
- 不満な点
- 部品が無い。
- 総評
- あんまり乗る機会無いけどなんとか維持してます。
家族所有
- 燃費:無
- 価格:4
前2席が広い
3500ccのNA
ケツがお気に入り - 不満な点
路面が悪いと車内は賑やかです
燃費はご愛嬌 - 総評
幼稚園まで送ってもらっていたクルマが、気付けば18歳で免許を取得してからの大学4年間で練習台になってくれました。
就職を機にT33をマイカーとして迎え入れて、乗る頻度は激減です。
カメラもない、視界も悪い、そんなクーペを街中で転がして色々と鍛えられました。車高も少しだけ落として、段差に注意することも学べました。
今でも自宅から会社、スーパーへと母親の相棒として現役活躍中

日産 スカイラインクーペ 6速MT 純ナビ Bカメラ サイドカメラ 禁煙車(愛知県)
ホンダ フリード 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(三重県)
トヨタ アルファード サンルーフ 14インチディスプレイ(北海道)
マツダ CX-5 登録済未使用車 コネクトナビ 全方位カメラ(岐阜県)
最新オフ会情報
石川県
車種:日産 スカイライン , 日産 スカイラインGT‐R , 日産 スカイラインクーペ , 日産 スカイラインワゴン , 日産 スカイライン クロスオーバー
兵庫県
車種:日産 全モデル , インフィニティ(北米日産) 全モデル , インフィニティ 全モデル , ダットサン 全モデル , プリンス 全モデル

Q&A