ユーザー評価: 4

レガシィグランドワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - レガシィグランドワゴン

• copter

• スバル / レガシィグランドワゴン
      ベースグレード (1996年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/09
      使用目的:レジャー

レガシィシリーズですもの。
      なんの不安もありません。

最初についてきたタイヤ(マッド&スノー)がやたらサイドがヤワだったので、普通の65タイヤに交換してから、いい塩梅になりました。

コイツも高速でやっと10㎞乗るかどうか。でしたね。

ワゴンですもの!(以下略)

自分でオーディオ交換をした時に、配線を間違えてヒューズを飛ばしたくらいです。

満足している点

横浜→大阪へ転勤。
      さて、TX-Sは4年を経過し、そろそろBG型→BH型に変わる時。その時はやってきました。

セールス氏:〇〇サン、横浜ナンバーもいいですけど、そろそろ次のレガシィどうですか?
      私:ふーむ。じゃ、見積を…。
      セ:えーと、250TでもGTでも追い金250万円くらいですね。
      私:そりゃ無理だわー。せめて100万くらい引いてもらわないと…。
      セ:(ぐっと顔を近づけ)100万円引きで、ホントに買います?
      私:え??ドユコト?
      セ:BG型のグランドワゴンなら100万円引きであります!ただしオプションはもう付いています!(ああ、カローラFXの再来…)

ということで、BG5A→BG9Cグランドワゴンに変わりました。
      4気筒2500㏄のEJ25はとても扱いやすくいいエンジンでした。

不満な点

しいて言えば、レガシィから乗り換えた直後は、やたらフラフラして扱いにくかったのを記憶しています。

やがて慣れましたが。

総評

どこにでも行ける車でした。
      2500㏄なので、税金は高かったですが…。

• masakunn1966

• スバル / レガシィグランドワゴン
      ベースグレード (1996年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/05/13
      使用目的:レジャー

フルタイム4WDなので、扱いやすい。
      ベースがFRなので、ハンドルはそれほど重くない。

重たい感じもなくスムーズ

リッター7キロ位

まんまレガシーのボディなので、広い
      ただし、セカンドシートを倒すときは、ヘッドレスト脱着は必要

4万キロ台で、ABSセンサー4個のうちの1個が故障。全交換すると中古車1台変える金額になるため廃車。

満足している点

乗用車規格のクロカン車という感じ。荒れてない道なら路面を選ばずに走れる点。

不満な点

初期型なので、パワー不足。
      ABSセンサーが壊れやすい点。
      (当時のスバルATでは常識)

総評

後期型ならお勧め。ただし、4万キロ台で必ず壊れるので、中古で購入するなら5万キロ以上の車を勧める。