ユーザー評価: 4.31

エクシーガの車買取相場を調べる

クルマレビュー - エクシーガ

• 白い彗星FB25

• スバル / エクシーガ
      2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) (2013年)
      • レビュー日:2025年7月10日
      • 使用目的:買い物

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費1
    • 価格5
    満足している点
    7人乗れるスポーツ・ワゴン。
    子どもがミニバスを始めたので、試合のときの車出しができる、さらにスポーツ走行したいお父さんなので、両立できる数少ないクルマです!

レガシィターボからの乗り換えで、2.5L NAで満足できるか?と不安でした。確かにあのファミリーセダンには無駄なほどのトルク・パワーでしたので、初めはしっくりこなかったですが、EPU・吸排気・点火・サスペンションをチューンして、高回転までちゃんと回るかなり気持ちの良いクルマになりました!!

また、アイサイト2の性能は極めて高いです。あくまでもドライバーの意志をくみ取った程度の自動ブレーキ性能です。初めは警告音だけ、徐行ではマイルドに効き、走行中は極めて危険な状況になるとガツンと急ブレーキがかかります。効きが早すぎると運転の邪魔になるので、自分はこのくらいがベストです。ちなみに雨の夜で街灯がなくても、歩行者に反応しますので、相当レベルが高いです。BYDやテスラでよく止まらないとか状況によるとか聞きますが、スバルのアイサイトは他メーカー平均の半分の事故率に現れている通り、まずぶつからないです。
    不満な点
    ダントツに悪い燃費!!
    車重と排気量から予想はしていたものの、買い物・送り迎えだけの極悪環境では5.5km/Lです。多少の遠出を含む街乗りでは7〜8km/L。高速80km/h巡航で14.5km/L。

あとは7人乗り前提で足回りがセッティングされているので、一人で乗るとリヤが固めで、スポーツ走行では暴れます。逆に後部座席に誰が一人でも乗っていればかなり安定したサスの動きをします。
    総評
    四駆・7人乗り・スポーツ走行で探すと、エクシーガしかないです。また、レガシィやレヴォーグとパーツを共有しているので、ボルトや鉄板1つなど細かなパーツを流用でき、スポーツ走行向きに変えて行くことができます。(もちろんスポーツに振れば乗り心地は多少スポイルされます。)

足回りも全てのグレードが共通なので、どの排気量に乗っていてもビルシュタインを装着でき、良いタイヤを履けばワインディングも気持ちよく攻められます。
  • マイカー
    • mitsu-evo

• スバル / エクシーガ
      2.0GT_AWD(AT_2.0) (2008年)
      • レビュー日:2025年6月21日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン3
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費1
    • 価格5
    満足している点
    ミニバン、1BOXではなくステーションワゴン?の形で7人乗りかつ走行性能も文句無しの2.0ターボ
    運転する人の事を考えられてるファミリーカー
    不満な点
    変速ショックやシートのガタツキ、足回りの柔らかさがレガシィとは違うので注意
    総評
    ミニバン1BOXは嫌だけど7人乗りが必要で、2.5LのNAでは満足できないという、根っからのターボ車信者向けの車
    全高も1690mmとかだったので、高さを気にする必要もない
    が、スバル車燃費を求めてはいけない
  • マイカー
    • ひろしまやす

• スバル / エクシーガ
      エアブレイク_AWD(CVT_2.5) (2014年)
      • レビュー日:2025年6月9日

• 乗り心地2
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    自然吸気2.5ℓのboxerengineにAWD。音は最高。
    いざという時は7人乗り。
    不満な点
    数世代前のインパネ。フロントグリルが地味。ライトが暗い(HID)。ガタガタ音。
    何故か、ブレーキ踏んだり、走行中にドンドンと音がする
    総評
    総評は良い車だと思う。
  • マイカー
    • マーリーたん

• スバル / エクシーガ
      2.0i-S アドバンテージライン_AWD(CVT_2.0) (2012年)
      • レビュー日:2025年5月19日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    パドルシフト駆使し走りが楽しめ
    時として7人も載せることができ
    ミニバンほどではないが、買い物などで荷物も積めて、安定した走行ができてどこへでも行くことができ、DIYし甲斐がある
    不満な点
    雪道は安心のAWDで問題なしだけど、最近はスピーカーの音割れ?が気になってきた
    総評
    サイコー!
  • マイカー
    • 京都の赤シーガ

• スバル / エクシーガ
      2.0i_AWD(AT_2.0) (2009年)
      • レビュー日:2025年4月11日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:仕事

• デザイン3
    • 乗り心地2
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    燃費以外すべて満足しています。
    不満な点
    燃費や!
    総評
    中古価格が妙に安いのは不人気車だからです。なお、性能は「大満足」です!

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>