スバル レガシィツーリングワゴン

マイカー

全天候型オールラウンダー

スバル レガシィツーリングワゴン

おすすめ度: 5

満足している点
人も荷物も沢山載るし、アイサイトは頼りになるし、何と言っても雪国では重宝されます。
不満な点
大柄なボディな故に、狭い道路では運転にとても気を遣います。
総評
2.5 L NA AWD レギュラーガソリンでこの燃費は納得出来るし、普段の街乗りで充分なパワーがありいざと言う時は、S-I ドライブを #S に入れればターボの様に加速します。
デザイン
自分が気に入って購入したので特に不満はありません。
走行性能
足回りは敢えてノーマルで、STI パーツや純正部品で補強を施し、満足できる通勤快速仕様に仕上げてます。
乗り心地
元々しっかりした乗り心地が好みですが、現状でたまたま自分好みになりましたので、これ以上は敢えて追及しません。特に雪国な故に車高は落とさないのがポリシーです。
積載性
何度も引越しに活躍してますが、シングルヘッドのマットレスが楽々載ったのには驚きました。また自分サイズのタイヤ、ホイールが8本載るのも正にワゴンの恩恵であると感激してます。
燃費
燃費は、通勤街乗りで 10 km/L 郊外、高速巡航で 14 ~ 18 km/L と満足出来るレベルです。
価格
新車購入価格やオプション価格はやや高いと思いましたか、自分て納得して購入 しているので不満はありません。
故障経験
9年間でリコール4回実施、昨年ブレーキブースターの気密漏れでマスターバック一式を無償で交換して頂いたのにはかえって恐縮しております。地元スバルディーラーとは前車B4新車購入から23年のお付き合いが在りますのでその恩恵かと感謝しております。その他、故障は9年間でひとつもありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する