スズキ スイフトスポーツ

ユーザー評価: 4.65

スズキ

スイフトスポーツ

スイフトスポーツの車買取相場を調べる

初めての新車マイカーに選んでよかったです‼️ - スイフトスポーツ

マイカー

初めての新車マイカーに選んでよかったです‼️

おすすめ度: 5

満足している点
6MTで、1400のエンジンとは思えないパワーなので走るだけでもただ楽しい最高の車です✨
不満な点
これは車のレビューとは違いますが、ディーラーでの洗車時に洗車傷がチラホラ…手洗いにこだわっているだけにかなりショック😨
総評
初めてのマイカー、初めての新車ということで、他の車と比べてどうとかは言えないですが、MTターボの走る楽しさ、見た目の楽しさ、カスタムの楽しさ、どれをとっても選んでよかった‼️と心から思える車です😊
デザイン
スポーツ車ということもあって外装がカッコいい。少し怒ったような表情と、丸みを帯びたボディがなんとも愛嬌があって愛くるしいです🤭♫
内装はスズキ車らしい❓かっこかわいい感じ、しかし赤で統一されていて、スポーティさも感じられます。
走行性能
街乗りでは、ターボがかからなくても十分走れ、踏み込まなくても気持ちよく加速します❗️峠道でもクイックに曲がれます。車体の軽さもあってか不快なGがかからず思うようにコーナーを曲がれます。
乗り心地
シートがセミバケ調で、コーナーを速度出して曲がっても全然ぶれずに走れます。安心感がありますね❗️
サスペンションがやや固めかなと思いました。小さな段差でも伝わってきますが、スポーツ走行においては固めのがいいのかな?
積載性
初めてのマイカーなので比較はできませんが、トランクルームは思ったよりも深さがあり、そこそこ積めるような印象でした❗️ただ車自体の全長が無いので、レジャー使いをする僕にとっては、竿やボードが積めるか、来シーズンまた検証が必要そうですね😁
燃費
燃費は、悪く無いんでは無いでしょうか。
高速で17、街乗りでも現時点では11〜14ぐらい表記が出ます。
価格
スイスポは、やはり値段で決める方も多いんじゃないでしょうか🧐
自分はオーディオレス、ノーオプションでETCのみつけてもらった状態でほぼ最安値で買いました。
価値観は人それぞれですが楽しんで乗れることを考えてもお得なのでは無いでしょうか。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する