- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
・外見がかわいく、少しだけカスタマイズすればカッコよくすることもできる、とにかくおしゃれ
・外装カスタマイズが楽しめる
・後席が広々
・後席がほぼフルフラット、少し工夫すれば2人で車中泊可能
・ターボとマイルドハイブリッドがあり、1L車だと思えない程パワフル
・小回りが利く
・視野角が広く、安全運転に役に立つ
・360度カメラつけられる
・シートヒーターが装備されている
・比較的に価格がお手頃
・ - 不満な点
・気のせいかもしれないが、ワイパーのモーター音が大きめ
・ステアリングのデザインがやや古い。ジムニーみたいに中央丸い形のやつだったら良かった
・左ひざが収納に当たりやすい
- 総評
子供一人までの家族にオススメできる一台!
フランケンビルシュタイン
- 乗り心地:4
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
- 実用車としてとにかく使いやすい!外観からは想像できないパワフルさ!6速ATなので運転していて楽しい!
- 不満な点
- 細部の煮詰めがあと一歩及ばない感じ。遮音性やフィーリング面で。
- 総評
- 広々した室内空間と運転しやすさで通勤車として最高です!
家族所有
いーさん9849
スズキ / クロスビー
ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) (2024年) -
- レビュー日:2025年5月31日
- 乗車人数:2人
- デザイン:4
- 乗り心地:2
- 燃費:3
- 満足している点
コンパクトカーだけど車高が高いので目線の位置が高く運転しやすい
Aピラーが立っているため視界よい
内装が薄い?防音が弱い
特に雨降りの天井は結構な音がする
ただの雨粒でも雹が打ちつけてるような音がする
アイドリングストップの反応が良すぎてちょっとウザいかな - 総評
コスパは良いと思う
デザインも走行性能も良い
でもそれ以外少し雑かな
でもそれも含めて愛着が持てる
のぶ@仙台
スズキ / クロスビー
ハイブリッド MV_4WD(AT_1.0) (2023年) -
- レビュー日:2025年5月10日
- 乗車人数:5人
- 使用目的:レジャー
- デザイン:3
- 乗り心地:3
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
- 小回りが効いて、最低地上高が高く、ターボ車で4WDという仕様なので日本の山間部や雪国でとても重宝します
- 不満な点
- 標準でオーディオレス車なので全方位カメラ対応パッケージとナビにすると価格が一気に上乗せされます。それなら無理に用意しなくても良かったのでは…
- 総評
- ヤリクロやロッキー/ライズに比べて目立ちませんが、アウトドアや雪道走行では日本でもトップクラスのコンパクトカーだと思います。
ym5013
- レビュー日:2025年5月7日
- 乗車人数:1人
- デザイン:4
- 乗り心地:4
- 燃費:4
- 満足している点
1000ccターボ+マイルドハイブリッドの加速力はかわいい見た目に似合わず強力
車内は広く視認性が良く運転しやすい
静粛性も高く上質な乗り心地で快適なドライブができます - 不満な点
パワフルなエンジンと足回りのバランス、停車間際のアイドリングストップやブレーキ操作の挙動に慣れが必要
計器類、クラクション等の極めて安っぽい音 - 総評
トータルとしては良い車
フルモデルチェンジをすることなくコンスタントに何年も売れ続けているのは完成度が高い証
スズキの傑作車ではないでしょうか
飽きがこない個性的な外見も良し
今時の誰でも快適に乗りこなせる車ではなく、快適に走らせるためにはクロスビー独特の走らせ方があります
クセの強い車だと思いますが、乗りこなす楽しみ、運転する楽しさがある車です
1.0 ハイブリッド MZ全方位モニター用カメラパッケージ ...
219.0万円
1.0 ハイブリッド MZスズキ保証付 デュアルカメラブレ ...
204.0万円
214.0万円
219.0万円

スズキ クロスビー 全方位モニター用カメラパッケージ 4型モ(大阪府)
三菱 エクリプススパイダー 自社 ローン 取扱い店 自社審査 即日回(神奈川県)
トヨタ クラウンエステート モデリスタフルエアロ 純正12.3型ディスプ(滋賀県)
マツダ ルーチェ ETC 前後ドラレコ AC PS PW 電動ミラー(千葉県)
Q&A