トヨタ アルファード

ユーザー評価: 4.19

トヨタ

アルファード

アルファードの車買取相場を調べる

家族とゆったり快適に長距離旅行できるクルマ - アルファード

マイカー

家族とゆったり快適に長距離旅行できるクルマ

満足している点
まず見た目が思っていたより結構カッコ良いです。モデリスタを付けたことにより、ラグジュアリーな雰囲気を残しつつスポーティーさも感じます。

機能面は色々付き過ぎていてよく分かりません笑
知識不足で使えていない機能の方が多いですが、欲しかった装備は一通り付いているので便利です。

内装の高級感はもちろんのこと、ドアやパワーウィンドウなど稼働部は開け閉めすると最後ゆっくり作動する演出付きです。
シートヒーター・クーラーが前後席標準装備なのは嬉しいですね😊

不満な点
2t越えの巨体に2.5LNAエンジンが組み合わされるので、走りは少し重いです。
飛ばすクルマではないので必要充分ですが、ヴェルファイアの2.4Lターボエンジンを積んだグレードがあれば間違いなくそれを買っていたと思います。
総評
1人で運転する時も、家族を乗せてドライブする時も快適なクルマ。

デザイン
ぱっと見先代より落ち着いたデザインです。
しかしよく見ると結構メッキ加飾されていてオラオラ感を感じますが、全体的にはまとまった良いデザインだと思います。
走行性能
必要充分なパワー感。
大きな箱型なのにボディのヨレなどは感じません。
乗り心地
乗り心地は足が柔らかいのでとても良いです。
普段乗り心地の悪いクルマに乗っているので、尚更良く感じます笑
ただX5やX7のエアサス車には勝てないですね…
積載性
ゴミ箱とティッシュ以外全く荷物を積んでいないので分かりません。
燃費
噂では1Lあたり8kmと聞いていましたが、メーターでは13kmと出ています。
本当なんでしょうか。
価格
世間では高いと言われています。
確かに安くは無いですが、3シリーズとほぼ同じ値段でこの広さ・快適さが手に入ると思えば安いと思ってしまいます。
故障経験
新車のため無し。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する