- 車・自動車SNSみんカラ
- トヨタ
- キャバリエ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
お気に入りのクルマでした - キャバリエ
シロクマランド
トヨタ / キャバリエ
不明 (1995年) -
- レビュー日:2020年10月23日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
燃費は悪いんですが、長距離乗ると結構良くて、タンクも大きいので高速巡行には良いクルマでした。
トルクもあって乗りやすかったです。
日本で売れるようにスタイリングやらなんやらアレンジしてありますので、まんまと気に入ってしまっていました。
赤も良い赤で、サンルーフもオプションできて横にステッカーも選べたのでかっこよかったです。 - 不満な点
街中での燃費は良くなかったですね。
しばらく考えてみましたが、他に不満ってなかったように思います。 - 総評
総合的に良いクルマでしたよ。
気に入っていたという表現の方が適当かも知れません。
もっと長く乗っていたかったんですが、事情があって手放さなければならず、友達に買ってもらいました。
- デザイン
- 4
私はこのスタイル好きでしたね。
トヨタが売る日本仕様は、ちょっとしたエアロパーツがついていたし、赤を選んだことと、オプションのステッカーとサンルーフをつけたので結構かっこ良かったです。 - 走行性能
- 4
トルクがあって乗りやすかったです。
元がアメ車なので、コーナーを攻めるような乗り方というよりは、ゆったりと長距離を走るのに向いていると私は思います。 - 乗り心地
- 4
乗り心地は悪くなかったですよ。
乗り心地をあまり気にしない方なので、飽くまで主観的な感想です。 - 積載性
- 4
ハッチバックじゃないんだけど、後席を倒せばトランクスルーと合わせてかなりの荷物が載せられます。
実際、事務所の引っ越しで両袖の机を分解して載せたりもしてましたね。 - 燃費
- 3
燃費ははっきり覚えてないですが、良くはなかったです。
ただ、長距離を乗ると意外にも良くなって、やっぱり大陸を走る国のクルマなんだなと思いました。 - 価格
- 3
新車で買った時の値段は、乗り出しで250万円弱って感じだったと記憶しています。
内装とか高級車って感じのクルマではないので、妥当な値段なのかも知れませんが、サイズ感からすると割安な印象を受けましたね。 - 故障経験
アメ車だけど故障はしなかったですね。
ただ、左の横をこすってしまったり、軽い事故を二回ほどやりましたが、修理代は外車的なお高い料金だったと思います。
該当する物件は見つかりませんでした。

スズキ アルト 届出済未使用車 禁煙車 衝突軽減ブレーキ(滋賀県)
スバル プレオ 走行14000キロ 車両鑑定書付 キーレス(東京都)
トヨタ アクア ディスプレイオーディオ 全方位カメラ(滋賀県)
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(京都府)
Q&A