- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:3
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
- 納車されたばかりで、ほとんど乗っていません。3気筒1600ccとは思えないほど、しっかりしたボディに圧倒的なパワーです。
- 不満な点
- 後部座席はちょっと狭いかな。たまに年老いた両親も乗せたいとは思いますが、少し乗りにくいかも。
- 総評
- まだはっきりとはわかりませんが、性能や外観は気に入っています。
HIRO’S
- 燃費:5
- 価格:5
・動力性能と運動性能
・ホールド感抜群のスポーツシート
・その気にさせるマフラー音
・使い慣れた手引きのサイドブレーキ
・ファミリーカーとしても使える4ドアボディー - 不満な点
・視界を邪魔するマルチインフォメーションディスプレイ
・思っていた以上にノイジーな車内空間
・少ない収納個所
・開口部が狭いリアドア
・リクライニングしない後席 - 総評
サーキット走行やスポーツ走行を一人で楽しむのならば、GRヤリスやGR86の方が運動性能や見た目にも優れているように感じます。
しかし家族持ちで買い物やレジャーにも使うとなれば4ドアのアドバンテージは高く、GRカローラの優位性が際立つことでしょう。
その意味でも限定販売ではなく通常のカタログモデルとして、多くの方に提供すべき車両ではないかと思います。
性能や運動性能はあまりにも凄過ぎて未だに使いこなせていませんが、それゆえ乗るたびに経験したことのないワクワク感に包まれています。
ヨネSSA
- 積載性:1
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
見た目:カローラスポーツをベースに外装の変更、特にリヤの後付け感満載のフェンダー。
エンジンパワーは十分、走る止まる曲がるにおいて安心感あり。希少車であることに加え、限定カラーであること。最新の装備満載。 - 不満な点
- トランク容量の少なさ、エアコン周囲のボタンが小さい、ハンドルについているボタン操作感がチャチ、グローブや手袋をつけて運転することは無いけど、つけてても操作できるくらいだと良いなぁと思う。
- 総評
- 通勤、外勤(遠方)に使用、特別な車に乗ってる感が強い。車は下駄として使い倒してきたので、それが出来るかどうかは、まだわからない。
1.6 RZ 4WDT-CONNECT対応JBLサウンドナ ...
620.0万円
1.6 RZ 4WD禁煙車/6速MT/レーダークルーズ/メ ...
619.4万円
605.4万円
635.8万円

トヨタ GRカローラ T-CONNECT対応JBLサウンドナビ/10.5イ ...(愛知県)
マツダ デミオ 純正SDナビ バックカメラ ETC ドラレコ(愛知県)
レクサス RXハイブリッド 禁煙車 モデリスタ サンルーフ マクレビ(千葉県)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正ナビ付き10.5型ディス(兵庫県)
Q&A