トヨタ

クルマレビュー - ハイエースバン

• 仕事用
    • minicoOYZ

• トヨタ / ハイエースバン
      DX ロング・標準ボディ・ハイルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア(AT_2.8) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:仕事

タイトでなくても、コーナーではよろめく、ふらつく。アクセルレスポンスが悪い。

凸凹の多い路面でバタつくサスペンション。こちらの乗り心地なんか二の次、商品に与える影響を考えるととても不安になる。

本当にそんなに走るのかと思う数値を示す燃費計。全く信用していない。

良くて当たり前。

満足している点

なし。
      どこをとっても不足だらけの半端クルマ。

不満な点

ふらつく足回り、反応の悪いアクセル、子供っぽいメーター、技術力のなさを露呈しているアドブルー。荷室にフックなし、つけられる穴もなし。キャラバンの方が使い勝手がいい。

総評

評価無しがせいぜいで、点数などつけられたものではない。

• ニイニイ206v

• トヨタ / ハイエースバン
      スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/11/08
      使用目的:レジャー

意外と乗り心地は良いかなぁ?
      ジーゼルなのでトルクフル。

意外と乗り心地は良いかなぁ?
      突き上げ感は自分は感じなかった

納車されたばかりだからまだ評価ができないですね

広大な荷室(エブリィバンから乗り換え)

納車されたばかりだからまだ評価ができないですね

満足している点

着座位置が高いから視界が良いです。

不満な点

値段の割には内装がチープ・・かなぁ?
      ジーゼルだから仕方ないけどちとエンジン音が・・昔から比べたら静かだけどね

総評

納車されたばかりだからまだ評価ができないですね

• Yoshikichi643

• トヨタ / ハイエースバン
      スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/10/29
      使用目的:通勤通学

6速AT/2.8Lディーゼルで、一般道も高速も楽ちんですね。通勤時は、1,500rpm以内で、高速では、2,000RPM以内で十分です。

巡行の5速、57~80Km/h位の時は、特に乗用車並みの静粛性を感じます。6速は85Km/h位?で入るのか、これまた静かでビックリです。足回りは、1.5インチ落としで、フロント少々高めにしています。アライメントを、MONDO阿見さんで取った後は、運転しやすくなりました。

FULLTIME 4WDなのに、一般道で12.6Km/Lです。渋滞の少ない、田舎道効果ですかね。渋滞時は計測しておりませんが、落ちるでしょうね。石油が高値で、様々な消費も落ちてしまうような気がします。ドライブの回数は、減ってしまいました。

積載性については、文句ありません。
      荷室は、ベット付で、ベットを一番上にセットすれば2人+床面に2人可能かと思います。
      COSTOCOのお買い物もへっちゃらです。

約4ヶ月/7500Km走行で、故障は無しです。
      前車、100系ディーゼルは36万kmで、初ラジエーター交換となり、車検見積もりが高く出てきたので交換を選ばす、良いきっかけで、新車購入できました。今後気になる点は、やはり4WDのフロントドライブシャフトです。
      1.5インチ落としで、負担が掛かり、折れる?
      ブーツ交換が必要?でしょうか。MONDO阿見さんがおっしゃっていたのですが、純正がいいですよと。時期を見て、純正に戻す可能性ありです(お金があれば現状のままがベストなのですが・・・お金があれば済む問題ですね)。

満足している点

FLEXさんの、ライトカスタム仕様で購入。
      2年越しの夢が叶いました。バルベロオリジナルアルミ+ナスカータイヤ付き。ただ、アライメント済でお売り頂きたかった。

不満な点

エアコン操作盤上のドリンクホルダーですが、缶コーヒーだとカタカタ音が発生。これだけ不満です。

総評

大きい段差では跳ねが強いですが、100系ほどではありません。それ以外は、何も言うことはありません。T.S.Sは、安全なうれしい装備です。自動HIライトは最高です。また、寒冷地仕様で、外気の遮断も通常よりしっかりしている様で、寒さ暖さの侵入と、静粛性に違いが出ていると思います。

• 仕事用
    • 831GG@S660

• トヨタ / ハイエースバン
      不明 (2018年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2018/10/25
      使用目的:仕事
    • 満足している点

10年と200000km乗ったのと
      オイル漏れが酷いので買換え
      衝突防止安全装置が付いた!

不満な点

同じ200系なのでほとんど変わらないのですが
      リヤーシートにシートベルトが付いたので
      棚の加工が面倒くさい。

総評

排気量が2500になり燃費が良くなった
      タコメーターが付いてカッコよくスポーティーなった

• Morico

• トヨタ / ハイエースバン
      スーパーGL ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8) (2017年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2018/09/28
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

周りがハイブリッドに変わっていく中、
      ディーゼルターボに行くという・・・笑

一度の試乗も無しに勢いで購入。
      次はハイエースと決めていたので。
      ワイドの予定は無かったけど実車を見たら欲しくなった

昔のイメージしか無かったけどいざ乗ってみると
      乗り心地も騒音も全然許容範囲でした

新型2.8Lディーゼルターボいいじゃん

今回はワイルド系で行きたかったので車高は下げずタイヤもマッドタイヤに

60キロ過ぎからの独特のロードノイズはダメな人はダメかもね
      うちの家族は大丈夫でした

一応ファミリーカーとして使うので1ナンバーだけど8人乗りに構造変更
      二列目 三列目もロングスライドレールで荷室も自由に使えるように

二列目は普段使いにあえての純正シート
      三列目はフラットシートにして簡易ベッドにも出来ます

不満な点

値段の割に純正装備が・・・

総評

初めてほんとに欲しいと思った車です
      10年位じゃ元が取れません(笑)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 神奈川県

DOPE STYLE定例会

車種:トヨタ ハイエースワゴン , トヨタ ハイエースバン , トヨタ ハイエースコミューター , トヨタ ハイエース レジアス

• 兵庫県

Sporco Vecchio ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ