トヨタ

クルマレビュー - ハイエースバン

• 仕事用
    • hiroyuki186

• トヨタ / ハイエースバン
      不明 (2017年)
      乗車人数:6人

固め

今のところ11.2km/l

めちゃくちゃ載ります

まだ3か月なので、無し

満足している点

目線が高く、荷物がいっぱい乗る

不満な点

鉄板むき出しで結構うるさい

総評

まあ仕事用として割り切れば95点

• 仕事用
    トヨタ ハイエースバン
    • ととろ(^.^)/~~~

• トヨタ / ハイエースバン
      DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_9人乗り_4ドア_4WD(AT_3.0) (2012年)
      乗車人数:9人以上
    • レビュー日:2018/09/01
      使用目的:その他
    • 燃費

燃費悪いですね
      業務のせいですので、一般使用と比較は出来ません

満足している点

トータルの使い勝手としては良いと思います

不満な点

オートエアコン位は欲しいところですね

総評

言わずと知れたハイエースですから
      福祉車両のシェアを見れば!!

• 白いハイエース4型後期

• トヨタ / ハイエースバン
      スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/19
    • 燃費

今のところ高速3割で9.8

満足している点

広い パーツが豊富

不満な点

内装が安っぽい所詮はバン?値段が高い

総評

4型以降は色んな点でかなり良くまとまっていると思います。ですが、高いですね。

• 阿比英太

• トヨタ / ハイエースバン
      DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア_4WD(MT_3.0) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/19
      使用目的:通勤通学

下道、高速道路ともに必要十分だと思います。私はもう少し加速に力強さが欲しかったのでサブコンを使用しています。

硬いリーフスプリングの影響でノーマル(200系3型です)のままでは空荷時に車体後部がとにかく跳ねまくります。ダンパーを社外品に交換して現在ではかなり改善されましたが、乗用車には敵いません。

瞬間燃費を表示する機能がないため満タン給油法で測定していますが、概ね11~12km/lです。私は比較的長距離ドライブが多いため、街中だけでの使用になるともっと悪化すると思います。

自転車からオートバイ、洗濯機、冷蔵庫も小さいものなら積めます。一人暮らしなら転勤時も引っ越し業者要らずです。

今のところヘッドライトのバルブ切れくらいしかありません。(新車購入後約6年、12万km時点)

満足している点

・文句なしの積載能力
      ・座席位置が高くて視界良好。
      ・キャブオーバーの車体形状に大きめのサイドミラーとフロントアンダーミラーが付いているため車体感覚を把握しやすい。
      ・後方視界も良好でバックモニターを見なくても楽にバック駐車ができる。(もちろんバックモニターも装備してます)
      ・コンパクトカー並みの車幅で、このサイズの車としては旋回半径も小さいので狭い道でも問題無く走れる。

不満な点

・乗り心地には難がある。(特に後部座席)
      ・DXだと内装がチープ。(S-GLなら大丈夫?)
      ・不満というほどではないが、運転席は見た目ほど広くはない。(私は小柄なので全く問題ありませんでしたが、大柄な体格の人にはやや狭く感じるかもしれません)

総評

いくつか不満な点もありますが、乗り心地は足回りをいじってある程度改善できましたし、内装もやる気(とお金)次第で改良できると思います。車中泊やトランポとしての使用等、積載性重視の人には非常にお薦めの車です。

• yugotama

• トヨタ / ハイエースバン
      スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) (2012年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/18
    • 満足している点

不満な点

運転席が狭い

総評

満足

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 兵庫県

第7回愛友會ミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ アルファード , トヨタ アルファードV , トヨタ アルファードハイブリッド , トヨタ アルファードG

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ