クルマレビュー - ゴルフ R ヴァリアント
gomemon
フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) (2017年) -
- レビュー日:2025年2月3日
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
310馬力を受け止める4motion。
気分や同乗者によって硬さを変更できるDCC。
同じくマフラーの音量も変更可能。
それでいて積載量はミニバン並みの容量。
デジタルメーター、インナーナビ、タッチパネル、LEDライトと現行装備のベースになっている基本性能の高さ。
乗る度にいい物に乗っていると言う満足感が常に湧いてきて感心させられっぱなし。
- 不満な点
いい面でもあり、不満な面でもある大人しすぎる外観。
簡単なエアロで一変はするのでしょうが、もう少し特別感があってもよかったかと。
メーター内の針がなぜブルーじゃない?
ナビはポンコツすぎて使えないので、AIBOXと
CarPlayで代用して純正以上の使い勝手にしています。 - 総評
世の中に数あるメーカー、車種、グレード、価格、の中から私の趣味嗜好ど真中のRヴァリです。
これ以上を求めても、どこかでバランスが破綻すると思うとこれ以上も以下も考えられない最高の車です。
ワーゲン社内デザインになる前のワルターデシルヴァのデザインを大切に乗り続けたいと思います。
xfile
フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) (2022年) -
- レビュー日:2024年12月26日
- 乗り心地:3
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:1
- 満足している点
- 走る、止まる、曲がるは文句ない。だが、NAVI等電計は最低、写真や動画を添えてVWに修理に出しても一度も治ってこない。本後に報告しましたで、そのまま二年たった。
- 不満な点
- 本国のサポートは無いと思った方がいい。日本車にはこの辺はかなわないね。
- 総評
- 次は日本の軽でいいかな。(笑)
479.0万円
eTSI Rライン プラチナム エディションメーカー保証付 ...
413.1万円
320.2万円
289.6万円

フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 弊社試乗車 純正ナビ ETC 認定 ...(神奈川県)
日産 フェアレディZロードスター 1オーナーHDDナビ ETC BOSEサ ...(埼玉県)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5型ナビ 両側電動(和歌山県)
ホンダ ステップワゴン HondaSENSING マルチビューカメラ 両側 ...(熊本県)
Q&A