- 車・自動車SNSみんカラ
- 車種別
- フォルクスワーゲン
- アップ!
- クルマレビュー
クルマレビュー - アップ!
マイカー
Papa up!
フォルクスワーゲン / アップ!
ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) (2015年) -
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
賛否両論ですが、シフトアップ感が楽しいです。燃費も良く、リッターカーとは思えない加速感とエキゾーストサウンドは、さすがフォルクスワーゲンです。
- 不満な点
- 輸入車ですので、国産車のように、至れり尽くせり機能は期待していませんので、今のところ不満はありません。ただ、初めての輸入車なので、固定概念から故障に対する不安はあります。
- 総評
とても楽しい車です。
乗れば乗るほど、愛着が湧いてきます。
趣味で乗るには、ちょうど良い手ごろな車です。
ななこせ
フォルクスワーゲン / アップ!
ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) (2015年) -
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
4年半で4500km走行。ボディーがシッカリしており直進安定性は同サイズの中では頭1つ抜け出していると思います。
重量級の私の身体を支えるシートも長距離移動では助かります。
賛否両論のあるミッションですが程よく楽しく程よく楽できます。たくさんの方がレビューを載せているのでそれを参考にしてください 汗
あとは小さい故に小回りが効き細い道でも安心して走れますよ。キビキビ走るのは楽しいです。 - 不満な点
乗り始めた当初は色々と思うことがありましたが、慣れてくると何とも思わなくなるから不思議。
内装は他の方が仰る通り。
国産車に乗っている女性には「ドアが重い」と嘆く方が多いですね。私としてはこの重さのおかげで剛性があるので気にしません。
敢えて言うなら毎回アイドリングストップがリセットされるのが面倒です。普段はオフにして走ってます。
そうそう、超絶の不人気車なので査定は恐ろしく低いです。 - 総評
国産車とは違ったベクトルで作られた車です。
便利さを求めるなら国産車でしょう。
しかしup!にしかない楽しさがあります。それを理解するには少し時間がかかるかも。
万人には勧められませんが運転を楽に楽しみたい人には良いのではないでしょうか。
あと半年するとサヨナラですが、どーしても欲しい車があって、もう少しするとメイン座からサブになります。
239.2万円
228.9万円
167.2万円
high up!衝突軽減B シートヒーター ETC CD ...
74.8万円

フォルクスワーゲン up! メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
スバル インプレッサスポーツ 本州仕入 アイサイト パワーシート(北海道)
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(滋賀県)
スバル XV 禁煙 純正9型ナビ ブラックレザー(兵庫県)
Q&A