グループ

ALT48 (←全国的ですもんね 乗るしかない このビックウェーブに)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• エンジン不調(情報求む!)
    2006/07/04 12:57:46

前期型で70000km走行車両なのですが5000回転位でもたつきます。現在の車両状況はマフラー(レガリス)以外はノーマルです。購入当初からの現象でエアクリ換えたりノーマルボックス低速/高速切替を無くしたり、いろいろやりましたが×なのです。ネッツに診て貰っても診断OK、エアフロメーターを交換すればもしかして直るかも・・・、程度の回答でした。ここ最近特に調子が悪く2000回転位でももたつくようになってきました。ここ一ヶ月で何回もバッテリー外してリセットしましたが×です。S-AFCも考え中ですがどうした物かと・・・。何かいい意見が有りましたら教えて下さい。ヨロシクお願いします。特別な速さは要りません。1500~レッドまでスムースに上がれば○なのですが。。。

• ヒロXX 2006/07/04 16:16:02

あぁ・・・同じような症状の方が・・・・
    ヒロはそれ+エンストです(泣)
    どれが良かったはさて置き、以下がヒロが行った事柄です。何か参考になれば・・・

・スロットル清掃(アイドリング不調時にやったら治った)
    ・バッテリー交換(電力不足?でエンストしてた)
    ・パワステオイル交換(パワー食いすぎでエンスト。かなり上まで改善)
    ・純正エアクリーナ交換(純正の紙の奴です)
    ・ECUリセット(不調になると即やってます。ヒューズリセットでOKです。)

等など・・・。
    ヒロは7万も無い状態ですが、パワステオイル交換で激変(というより新車状態に戻っただけ?)したので、どうですか?
    但し、アイドリングが安定しなくなったので、ECUリセットも要るようですが。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース