OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチのレビュー、評価 - みんカラ

OSスーパーシングルクラッチ

OSスーパーシングルクラッチ

• 某ショップでやってもらいましたが、初歩的なミス?のためシフトが 入りづらくなったので交換するはめに。 きちんとクラッチが きれていなかったようです。

ゆりれ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2009年6月21日
  • シャララ盤

NICKY+ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2009年6月10日
  • OS技研 スーパーシングル

個人的にはクラッチを踏んだ時のシャラシャラ音が気になります。 ちなみにヴィッツ用です。

toshi_0715_ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2009年6月3日
  • OS GIKEN スーパーシングルクラッチ(プレスカバー)

ペダルは少し重い感じはしますが乗りやすいと思います。 対応馬力は400PS?? ブーストアップ程度なら十分です。

元 漆黒の月桂樹 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2009年5月30日
  • OS技研 スーパーシングルクラッチ

現在使用中のクラッチです♪ ペダルがノーマルよりも気持ち重いかな?ぐらいで、クラッチを切った時にシャラ♪シャラ♪と駆動系変えてるな!?的な音がします クラッチのミートポイントはかなり近く(?)奥と ...

アルバトロスEVOLUTION (パーツレビュー総投稿数:42件) 2009年4月19日
  • OS技研 スーパーシングルクラッチ

パワー的に純正ではもたないしフライホイールも軽量できるので導入。 ガツンと繋がるのが好みです。 半クラ問題なく扱い易いです。 例の音は私的には必要ないのですが・・・。 もちろんペダルは重くなりま ...

いか☆はっきねん (パーツレビュー総投稿数:45件) 2009年4月11日
  • OS GIKEN レーシングクラッチ スーパーシングル

クラッチを踏んでいるとシャラシャラと音がする本格派。 街乗りは疲れますが、遊びの無さとクラッチの重さは車を運転している!!と実感させてくれます。

HAL@シビックR (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年4月8日
  • OS GIKEN レーシングクラッチ スーパーシングル

これまでメーカー不明のメタルクラッチを使っていたのですが、比べると違いが分かります。アクセルを踏んだらダイレクトに回転が路面に伝わる感じです。クラッチ踏んだときのキリキリする音もレーシーで気に入って ...

くぼっちタイプR (パーツレビュー総投稿数:23件) 2009年4月5日
  • OS技研 シングルクラッチ

ISからの移植です。 一度慣れてしまうと、ノーマルクラッチはふにゃふにゃした感じがしてしまう位、カッチリします。 フライホイルの軽さなど、320でも楽しく回るようになります。 クラッチを踏んだ時の ...

46s (パーツレビュー総投稿数:23件) 2009年4月4日
  • OS技研 シングルクラッチ

ノーマルのベアリングがクラッチを踏むとギャーギャー凄い音がするようになってしまったので。 どうせ換えるならと、IS(BM?)定番のOSさんにしました。 踏力は重くなく、とにかくカチッとしたミート感 ...

46s (パーツレビュー総投稿数:12件) 2009年4月4日
  • OS GIKEN スーパーシングル

ターボ化後1週間でノーマルクラッチがご臨終それほどパワーは出てないのに予定外の出費

コバヤティー (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年4月4日
  • OS技研 スーパーシングルクラッチ

クラッチ操作時のシャラシャラ音がその気になりますが、一般人には壊れているとしか認識できませんw クラッチ操作がかなり重いのですが、ミッションの問題なのか不明です。 残量が…w

よろずや (パーツレビュー総投稿数:176件) 2009年4月2日
  • 以外に扱い安いし良かった!!

ユタビ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年3月25日
  • OS技研 スーパーシングルクラッチ

純正のクラッチは街乗りでは問題ないのですが、全開走行すると熱ダレしてよく滑ってしまいまいしたので強化クラッチを入れました。 OSのスーパーシングルクラッチは踏力も純正より若干重いくらいで扱いやすく ...

tomo-xxx (パーツレビュー総投稿数:35件) 2009年2月17日
  • OS技研 スーパーシングルクラッチ

名称は違ったかなぁ…(-_-;)? ノーマル同等のペダル踏力なのに、しっかりとした繋がり感。 フライホイールが軽くなる事で、NAの気持ち良さも倍増っす(^^)/。

つだっち (パーツレビュー総投稿数:8件) 2009年2月6日
  • OS GIKEN スーパーシングル

ゴールドに輝く、クラッチディスクカバー が目印のクラッチ Ⅳ型購入時から付いていたパーツです。 純正のプル式をわざわざプッシュに変更する 理由がまったく不明です。 ダイキンのパテントに引っかから ...

やま子 (パーツレビュー総投稿数:152件) 2008年12月7日
  • シャラシャラ音がします。 形もカッコ良かったけど見れないですねぇ。。。

☆セル坊 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2008年12月3日

<< 前の10ページ次の10ページ >>