MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) MSEスポーツドライビングクラッチペダルの評価・評判・口コミ

MSEスポーツドライビングクラッチペダル

• MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION MSEスポーツドライビングクラッチペダル

【総評】 ビジネスシューズを履いても、フットレストに足を置くことができる。 【満足している点】 クラッチペダル踏面の位置を適正化できる。 【不満な点】 交換作業がとても面倒で、作業中イナバウ ...

Jr . (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年3月7日

【総評】 (´・ω・`)DIYでの変更を考えてるならR'sより圧倒的に楽ね (´・ω・`)ただし変更したところでフットレストの幅は+10㎜なの (´・ω・`)大人しく持ち込みでR'sにするのがおスス ...

涼雪 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年1月6日

【総評】 純正クラッチペダルが扱いにくかったので取り付け 【満足している点】 操作しやすくなりました 【不満な点】 これが純正だったらいいのに…

りゅうじ@GRヤリス (パーツレビュー総投稿数:54件) 2016年1月3日

【総評】 いわずとしれたモンスタースポーツのクラッチペダル。 純正だと渋滞巻き込まれるたびにもれなく左足が死ねるため購入しました。 【満足している点】 とにかく半クラがわかりやすい! 運転中にギク ...

みずた まり(不観旅 街里) (パーツレビュー総投稿数:36件) 2015年12月13日

ブレーキスティックのバリに腕をやられました(>_<) 作業自体は決して難しくないのですが、 体を反って作業を行う為に大変ですので、 腰痛持ちの方は作業を行わない方が無難です。 ブレーキスティック ...

夢のパパ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年12月12日

【総評】 とても良い! 【満足している点】 半クラッチの位置が純正に比べて低くなったので、ギヤをつなげやすくなった!またフッドレストもクラッチペダルと同じ位置にあるので、踏み替えが楽になった! ...

スイフトさん (パーツレビュー総投稿数:1件) 2015年11月18日

【総評】 この手の製品は、恐らく、個人の好みの問題が一番だと思います。 純正のままでも、慣れてしまえば気にならない方もいるはずです。 絶対にお勧めの商品ではないですが、車を購入して直ぐの頃に 気にな ...

めておらいと (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年11月14日

【総評】 これで適正位置。純正のクラッチの配置、ストローク量の長さはあり得ない。スポーツと名乗るなと言いたいほどムカツク配置。 こいつに変えてからストレスフリー。 【満足している点】 満足っていう ...

ヤス@青スポ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年11月6日

【総評】 モンスポコンプリートカー標準装備 【満足している点】 半クラの感覚が掴みやすい! 【不満な点】

S-STYLE (パーツレビュー総投稿数:143件) 2015年11月1日

【総評】 ペダルのストロークが減ってシフトチェンジが楽に感じる。フットレストとのセットを買ったので踏み替えが楽になった。 また、購入価格は商品価格、送料(無料)、代引き手数料、取り付け工賃含めた値段 ...

とんい (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年10月14日

有名なクラッチペダルです 純正と比べてかなり踏みやすくなりました、何よりもフットレストから足を持ってくるとの干渉が少なくなったのが一番効果があったかな クラッチのつながりが早くなったような気がす ...

マサ兄@ZC32S (パーツレビュー総投稿数:32件) 2015年10月10日

【総評】 クラッチフィーリングが良くなり運転し易くなった! 【満足している点】 【不満な点】

西の京しろくま (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年10月7日

【総評】10/2 取り付け 上 純正 下 モンスポ 自分で取り付けようと思って32乗りの方の整備手帳を参考にしたが断念 72は少し構造が違うのか作業スペースがなかった 激狭でした 御自分で取り付け ...

もへじ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2015年10月2日

フットレストとのセットで購入しました。 クラッチの繋がるポイントが変わるため、装着後は何度かエンストしそうになりました…( ̄▽ ̄;) しかし慣れればとても使いやすいと感じます。遊びは変わらず、ブレー ...

なる@ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年9月30日

「これが普通」ですね 最初この車に乗ったときに「なんだ軽トラのようなクラッチ」と思ったが 我慢すれば良いかと4年半すぎ でもやっぱり駄目とついに交換 半クラが楽になった 消耗品ではないから最初か ...

e_usomaji (パーツレビュー総投稿数:75件) 2015年9月28日

【総評】 ノーマルクラッチペダルだとフットレストとの間隔が狭く、フットレストからクラッチペダルへの足の移動の時に足が引っ掛かってしまいます。 そこでモンスポさんから発売してまもなく購入しました。 取 ...

ぶんぶんぼくちん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2015年9月5日

【総評】 操作性が良くなったと思います✨ ミートポイントも変わった気がします✨ 【満足している点】 【不満な点】

albIreo58 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2015年9月4日

<< 前の10ページ次の10ページ >>