AutoExe Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロントのレビュー、評価 - みんカラ

• AutoExe Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロント

ハンドリング向上計画第1段。 ノーマルと比べてかなりしっかりしました。 サスがちゃんと仕事してます。

柴犬福と猫のスーとモア (パーツレビュー総投稿数:37件) 2021年10月9日
  • Auto Exe  ロアアームバー フロント

これもまた車検時(2011/03)に導入したパーツです。 Auto Exeフェアでmyディーラーに来ていたスタッフに「ロアアームバーにするかフロアクロスバーにするかで悩んでいる」と相談したところ、「 ...

ディグセグ@JG3 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2011年4月27日

アンダーカバーを付けると、ほとんど見えませんが、手前側が今回付けたロアアームバーです。意外と軽かったです。 色々固めた後だったので、さほどの体感はありませんでしたが、小さな振動をよく拾うようになっ ...

TomJIJI (パーツレビュー総投稿数:97件) 2021年6月13日

ヤフオクで見つけた前後 中古の オートエグゼ のロアアームバー🍸 いざ パーツ屋さんで持ち込み取り付けをお願いしたら 「フロントこれ付きません 残念です」😭💦💦ガーン 新品を購 ...

ワンタッチ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年4月12日

ボディー補強3箇所目、 遺伝子引き継ぎ品。 LY降りるまで、 大切に使わせていただきます♪ O2センサー等の交換時に、 一緒に交換してもらいました。 単体での効果は不明ですが、 3箇所補強し ...

yokosuke0904 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2024年2月7日

ハンドリングの感じが、良くなりました。納車時につけたタワーバーとのダブルで、直進やコーナーの安定性が増し、キビキビとした走り。運転の楽しみが増す感じでとても良いです。

BM04 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年1月9日

以下タワーバー/フロアクロスバー/ロアアームバー/3点セットでの使用感です(コピー文章ですみません)。 単体での評価は出来ませんが、剛性は大分良なりました。 足回りが現状ノーマルですのでコーナー ...

ぽんぞう★ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2017年9月3日

コーナーでのフロントのヨレ感がなくなり、 フロントタイヤの接地感が判るようになります。 マツダ車のみならず、3万k以内にタワーバーとロアアームバーを付ければボディのヤレの進行を防げます。 取り付 ...

K-ZONE (パーツレビュー総投稿数:76件) 2017年10月8日

【総評】 ・つけて良かったパーツ。デメリットを感じないのも良いところ。 見た目はシンプルなのに、乗り心地、操舵性の向上が計れるオススメパーツです。 ※タナベのアンダーブレースを検討していたのですが ...

あくちぇら (パーツレビュー総投稿数:46件) 2015年7月28日

サスペンション下側のピボット(支点)の変形を抑制する「ロアアームバー」。量産車ではオープン構造のサスペンション取付け基点である左右ロアアームの付け根を、剛性の高いスチールまたはアルミ製パイプで結合す ...

djagenttaroh (パーツレビュー総投稿数:10件) 2024年5月6日

【総評】 タワーバーとの同時装着のため、単体での評価はできません ボディがねじれないぶんロールするようになった気がしますが、個人的にはgood! 装着後はより自然にロールするという感じですね た ...

けいちょ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年7月19日

マフラーとついでにつけて貰いました☆ 安定性がました気がします♪

ガキンザ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年7月6日
  • Auto Exe  ロアアームバー フロント

段差越え等で少しコツコツ感が強くなったかな

チュンちゃん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2009年7月20日

念願のフロントロアアームバーを手に入れました(´∀`)

NABE@ぱぱ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2019年3月9日
  • AutoExe ロアアームバー フロント

友人からの貰い物 コーナリングが安定します。

nossy@346 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2011年7月23日
  • 2006年オートエグゼスポーツカスタマイズフェアーで一気に購入したパーツの一つです。ストラットタワーバー、ロアアームバー(フロント)、フロアクロスバーを同時装着で確実にボディー剛性が高まりました。

hiroppi (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年6月13日

タワーバーは既に装着済み。 ショック・ホイールの変更でフロントの強化が必要なので先に装着。 ショックは既に付いているレビューですが、効果は殆ど体感せず。 写真の通りガッツリ硬さのある場所に付かないの ...

DeepikaPadukone (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年7月18日