MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA / BGD-2の評価・評判・口コミ

SUPER GIGA / BGD-2

(1,298件)

レビュー一覧 1,300 (総件数:1,300件)

• MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA / BGD-2

レクサスホーンです。 過去所有のプリG’sも取付けていてこの音色がいいんです。 ピーからファに変わりました。

tom9359 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年4月15日

みんカラを始める前、納車後直ぐに交換したので、あげるのをすっかり忘れてました💦 レ◯サス様に採用されてるメーカーさんのホーンです♪ 前車Nボに付けてお気に入りだったので、ジムニー くんに移植し ...

わるぺん (パーツレビュー総投稿数:260件) 2020年4月14日

なんとなく音色を変えたくてこちらを購入 ポン付けとは行かず、 〇車両カプラー→ホーン本体 〇ホーン本体→アース線(ボディーアース) の配線を新規に制作しました。 バンパーを外した方が楽なのは確か ...

ぷれあーる (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年4月12日

初ホーンが、離合の際のサンキューホーンで、初めてデリカの音を聞いて『もう少し高級感を』ということで替えました。 マルコホーンスーパーギガはLEXUS純正と同じものという事で音色が好みで前車に引き続き ...

装飾系男子1026 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2020年4月7日

納車時から変えたいなと思っていて、ミツバやボッシュなどいろいろ悩んだ結果、値段と音色の良さでこちらにしました。 定番ですが、それだけモノはいいと思います。 ハーネスはミツバのホンダ車専用キットを ...

あごおばけ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年3月26日

マルコホーンはレクサス純正で利用されているとかいないとか。 パジェロもそれなりの車両価格なのに、なぜ原チャリホーンなのか。 今まではBOSH一筋でしたが気分転換にマルコへ。 なかなか良い音色ですね。

ノムすゎん (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年3月21日

特にホーンを鳴らす事ないのですが、思いつきで交換しました。 ステーを少し延長して、しっくり収まりました。 音もいい感じです!

ばびぃ~ (パーツレビュー総投稿数:187件) 2020年3月15日

とりあえず、純正のホーンはアレなので😅 今回は コチラをチョイス 広いようで、取り付けギリギリだった💦

しゃおろん♪ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年2月22日

バンパーはずしたついでに納屋に転がってたマルコホーンを取り付け。いわゆるレクサスホーンってやつです。 純正はブザー一個で残念な音ですが、ホーンだけはレクサスになりました。 純正の場所は2個つかないの ...

ばんたん@ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年2月19日
  • MARUKO スーパーギガホーン BGD-2

【再レビュー】(2020/02/04) 鳴らす機会が結構増えました。 音は高すぎず低すぎずで跳ね上がるというより、スタッカート気味に切れがいい上品の部類に入る音です。 使って結構経ちましたが、凄 ...

偽物でスミマセン (パーツレビュー総投稿数:58件) 2020年2月4日

音色が好きで前車からずっと同じです! 純正の位置に取り付けようと思うとフレームに接触するので、オフセットステーを取り付けるか、純正のステー取り付け位置を変更しなくてはいけません。 私は純正ステーの ...

ミーデリ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年1月28日

デリカとお揃い

DEEZ452 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2020年1月24日
  • MARUKO スーパーギガホーン BGD-2

純正ホーンも可愛らしくて良かったのですが、シンプルに音が小さいのでレクサスにも使われているマルコホーンに変えました。 取付けは知り合いにやってもらいましたが、やっぱバンパー外しは必須みたいです。 肝 ...

偽物でスミマセン (パーツレビュー総投稿数:58件) 2020年1月14日

ミツバアルファホーンから交換。 前車のサーフから20年以上使用し続けていたのでおニューにしました。 音質は上品で気に入りました。 音量はVW純正ホーンと比べると少し大きいように感じました。

U.J. (パーツレビュー総投稿数:38件) 2019年12月22日

新車でGRMNが納車されてから、ホーンを鳴らしてビックリ。 ビー と幼児玩具の車のような音がする。 純正オプションのプレミアムホーンは割高なので、レクサスホーンと同じこの商品にすぐに交換しました。 ...

GRX133kai (パーツレビュー総投稿数:33件) 2019年12月13日

みんカラ先輩諸氏のマネ第二弾。 まるで軽トラのごとき「みーっ」という 安いクラクション音に嫌気がさして いわゆるレクサスホーンに交換。 そうそう鳴らすもんではないのでこれも自己満足です。 作業時間 ...

noetik (パーツレビュー総投稿数:33件) 2019年12月8日

安くて評判が良いらしいので購入してみました😁 当初、純正のレクサスホーンかセンチュリーホーンを考えていたのですが鳴らすことがほとんどない🤔し、安い商品でいいやと😁 一応、純正レクサスホーンと同 ...

ken_papa (パーツレビュー総投稿数:241件) 2019年12月7日