ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) クラッチストッパーの評価・評判・口コミ

クラッチストッパー

• ALPHA / RIGID クラッチストッパー

GRヤリスでは装着率の高い製品です。 ペットボトルの蓋の様なパーツですがクラッチの踏み込み量がベストな位置に変更できます。 納車前からこれだけは気になっていたので、即変更する予定でした。 取付は ...

demigra (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年3月29日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ストローク減の代わりに奥まで踏み込んだ時のカツカツ音が気になったので対策してみました。

hi._.ro (パーツレビュー総投稿数:76件) 2021年3月26日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ストロークが短くなります。硬いので奥まで踏み込んだ時の音が大きくなった気がします。

hi._.ro (パーツレビュー総投稿数:76件) 2021年3月23日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

他の方々のレビューを見て、こんなパーツもあるんだ😅と知りました。 クラッチペダルのストロークをもう少し何とかしたいと思っていたので導入。 感想としては、まぁコンナモンカナ〜。 違いは厚さ以上に実感 ...

660blues (パーツレビュー総投稿数:162件) 2021年3月18日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

多くの方が取り付けされているクラッチストッパーを自分のG槍くんにも取り付けてみました。 自分的には初めてクラッチ繋いでからも特にミートポイントが遠いとか奥まで踏み込むのが遠いとか違和感を感じることは ...

アルジャン@おおさか (パーツレビュー総投稿数:50件) 2021年3月7日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

パーツレビュー第二弾になります^ - ^ 結論から申しますと、こちらも付けて大正解( ̄∇ ̄) 86を購入した店舗(埼玉の某トヨタディーラー)で、出来れば納車までにクラッチの繋がる位置の調整(床面 ...

白86箱根@椿ライン (パーツレビュー総投稿数:49件) 2021年3月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

定番のクラッチストッパーです。 これが無いと、クラッチのストロークの中間くらいで繋がる感じであまり好みのフィーリングでは無いので導入。 これでクラッチのストローク減少と手前から繋がるフィーリングにな ...

hayatezza (パーツレビュー総投稿数:57件) 2021年3月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

今まで、気を使ってクラッチをつないでいたのが、何なのかと思うほど、楽ちんに!

ミル (パーツレビュー総投稿数:43件) 2021年2月28日
  • ALPHA / RIGID クラッチペダルストッパー

☘短足さん御用達(*≧ω≦*) ☘コレを付けると、クラッチペダルを全踏みした時の位置が約7mm手前となります。 純正ペダルにボルト1本、1分で簡単装着! ☘いざ付けてみると… Σ(゚Д゚;エ ...

おいおい、やまちゃん (パーツレビュー総投稿数:13件) 2021年2月28日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチストロークを改善するアイデアパーツ、RIGIDのクラッチストッパーを装着しました。 86/BRZは寝たシートポジションな上にクラッチストロークが非常にあることから、足が長いとペダル位置が手前 ...

Yama-Me (パーツレビュー総投稿数:111件) 2021年2月25日
  • 駆動系 クラッチペダルストッパー

ヤリス用を注文するついでに 注文しました ストロークが浅くなり 良い感じです 物を見ると自作も出来そうですね🤗

SJW55 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2021年2月19日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

車が手元ないのにポチったシリーズ2 皆さん買ってるパーツなんで説明不要かと😅 自宅帰ったら速攻取り付けしたいパーツですね ドラポジがしっくり決まる事に期待!

みゃあみゃあ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2021年2月15日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチのストロークが改善するの? ヤリスの運転に慣れる前に付けちゃったから、効果がよくわからない…😅

はちおさん (パーツレビュー総投稿数:269件) 2021年2月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ALPHAさんまでドライブがてら買いに行ってきました。 送料をケチったんじゃないですよw🤣

WAKA@ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2021年2月5日

クラッチのストロークがかなり深いので、 低身長165cm以下の人には最適だと思います!

ヤリス乗りのしんさん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年2月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

みんカラでも割と皆さん装着されてるので購入。クラッチのストロークが大きいので、気にはなっていたパーツ。装着時に、ジャッキアップしないと、と勝手に勘違いしてたけど、実際はペダルの奥だから簡単装着(GT ...

step105 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年1月30日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチミートまでのストロークが少し長く感じたので導入しました。 エンジンスターターの金具を曲げるのに抵抗があったのですが、他の方のペットボトルの蓋を使って対応できるとの書き込みを見てチャレンジしま ...

kich (パーツレビュー総投稿数:71件) 2021年1月30日