ミノルインターナショナル BILLION スーパーソリッドクーラントラインの評価・評判・口コミ

BILLION スーパーソリッドクーラントライン

• ビリオン スーパーソリットクーラントライン

ラジエーター交換のついでに交換です。ロアホースの潰れ対策では効果ありかと。無いよりはあった方がいいです。(笑)

34ブラザー (パーツレビュー総投稿数:31件) 2010年2月16日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

ラジエーター交換と同時に取り付けました。 元々、ラリーアートのラジエーターホースでしたが(;´・ω・) ラジエーターが水漏れを起こす前にこちらから水が漏れ始め、だましだまし使っていたらラジエー ...

雪花@悪兎 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2010年2月5日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

「耐・膨らみ」/「耐・ツブレ」対策で交換しましたぁ(・∀・)♬♬

Gーちゃん GTR (パーツレビュー総投稿数:91件) 2010年1月5日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

アッパーホースとロアホースセット品です。 ラジエターキャップとクーラントも一緒にビリオン製品に交換しました。 効果は、よくわかりませんね(汗 純正が、だいぶ痛んできていたのでリフレッシュです。

ひよこなアルテッツァ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2010年1月2日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

純正アッパーホースが破裂寸前だった為にDIYにて交換。当然ながら体感するモノではナィケド~しっかりした造り、4ヶ月経った今もN0問題なんで安心してオススメ出来るでしょう(*^-')ノ

パプティマグマグ (パーツレビュー総投稿数:107件) 2009年12月30日
  • ビリオン スーパーソリッドクーラントライン

青色がエンジンルーム内のアクセントになりました。 交換したことによる変化は特にありません(笑)。 ヤフオクで購入しました。

常磐快速 (パーツレビュー総投稿数:122件) 2009年12月13日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

10万キロに到達する前に交換しました。 ラジエターパイプのトラブルはオーバーヒートに直結するため予防のための導入です。 友達はこの手のトラブルで2台廃車になったので(汗)

とらいでんとえーす (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年12月2日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

ラジエーターのホース、劣化してきたので購入。 純正と比べるとだいぶ厚みがあり硬いので、熱や圧力による膨張等に強いと思われるので、水温が安定するか・・・な?

ぶんたレッサ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2009年11月8日
  • ブルーがエンジンルームの見た目を良くします♪ 強化素材“SEPゴム”製の強化ラジエターホースです! 2層からなるSEPゴムの間に“ストロングネットコンストラクション”をサンドイッチした、トリプルレ ...

jun-v.rossi46 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2009年11月6日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

車検の時期なので冷却水を自分で交換するついでにホースも変えました。 純正品(へたっているせいもあるかも)と比べると桁違いの硬さです。 ただし、ホースが硬いせいで交換はとても苦労しました。 熱い ...

Masa@しーてぃー (パーツレビュー総投稿数:95件) 2009年11月5日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

見た目重視でd(´・ω・`)グー!!

孫助 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2009年9月26日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

品番:BWL-32 DC2タイプR用 触ってみたら、端っこと真ん中へんの硬さが違う。 真ん中へんはグニャっとしてました。 こんなもん?

バダク☆ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2009年9月21日
  • ビリオン スーパーソリッドクーラントライン

エンジンが首振り現象を起こし、リビルドエンジンへ載せかえになったので、工賃増額にならない範囲ということで、前からやりたかったラジエターホース交換をしました。 これは効果をあまり体感できるパーツでは ...

Pirorin (パーツレビュー総投稿数:108件) 2009年9月20日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

ノーマルホースは冷えた時に 『ペッコ~~~ン』と潰れるので でも一番のポイントは『青い』ってとこでつ^^

コウ・うらき (パーツレビュー総投稿数:79件) 2009年9月5日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

オーシャンワン (パーツレビュー総投稿数:105件) 2009年9月3日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

冷却効果がどれほどあるのか?体感できるかは微妙ですが、見た目の効果は抜群です。エンジンルームが明るくなりました。 バッテリー移設キットのおかげで、青いホースがよく見えます。 2008年7月 装着

AT連合よしお (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年9月2日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

見た目すっきり☆ 水温の違いはよくわからず… エンジンルームの見栄え↑↑↑♪

くれあ35 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2009年8月29日