ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) クラッチストッパーの評価・評判・口コミ

クラッチストッパー

• ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチを踏み込んだ状態でシート位置を 合わせると、アクセル・ブレーキが近く、 もっとシートを手前にしたかったため、 このクラッチストッパーを取り付け。 丁度いい位置にシートが合わせられるように ...

kazTuru (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年11月1日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

GRヤリス用クラッチストッパー(AA1021)です。 ヒールアンドトゥ出来ない自分ですが、そもそも背が低くシートを前に出しているためブレーキを踏みながらアクセル操作するには体勢的にしんどいので、ク ...

aka_Mk-2 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年10月31日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

届いたので取り付け 踵をフロアに着けたままつま先だけで半クラの操作できるので楽です ブレーキに比較してクラッチが踏み込んだ時に奥に行きすぎるのも改善されるのでシートポジション的にも楽になりますね ...

NBJS (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年10月31日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

きちんと設計されてしっかりと作られたというのがよく分かる製品です。ただ、私がMTに不慣れなので良さがイマイチ実感できないようです。 取り付け前より若干良いような、あまり変わらないような…

B6to8VtoDJ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2020年10月22日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

諸先輩方の評価が高いので装着してみました。 クラッチペダルの踏み込みストロークを規制する部品です。 たったこれだけの事でクラッチワークが軽快になります。

KeRoKe (パーツレビュー総投稿数:35件) 2020年10月21日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ドラポジ改善に購入。

グリッパー (パーツレビュー総投稿数:135件) 2020年10月11日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

らいさんからの頂き物。 右の黒いのが今回のパーツで、左の白いのはノーマルです。 厚さが違いますね。 クラッチペダルを踏み込んだ時の停止位置と離した時の停止位置を変化させるパーツです。 純正のスト ...

ガッキー∴6度8分 (パーツレビュー総投稿数:215件) 2020年10月5日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチストロークの大きさとクラッチを繋ぐ際の遊びの大きさが我慢ならずに導入。 交換は運転席に潜り込んで、 純正のクラッチストッパー(写真のもの)をマイナスドライバー等で外して、こちらに嵌め込むだ ...

きりたん坊 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年10月3日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

どうもギクシャクするので交換 感触は良さげ(まだ、あまり乗ってない) 手軽なプッシュ側で、5分で交換完了 2023/2/11 メルカリで出物みつけて、プル側も交換。操作が軽く、楽になってサイコー

目指せ人並みスラローマー (パーツレビュー総投稿数:95件) 2020年7月12日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチを踏み込んだ際のストッパーです。 1cm弱手前になります。

アウルB&Y (パーツレビュー総投稿数:28件) 2020年7月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

GVBの時から、気になっていたパーツです。スペーサー等で調整されている方も多いですが、面倒なので購入しました。 お値段は多少お高いですが…。 プッシュ側、リターン側両方交換しました。 確かにストロー ...

のり@VAB (パーツレビュー総投稿数:72件) 2020年6月28日

ショートストローク化を目的とした 取り付けというよりも シートポジション改善のために 取り付けました。 アバルト124スパイダーは自分には 良いポジションが出しづらいです。 アクセルペダルが遠い ...

Nuffy (パーツレビュー総投稿数:28件) 2020年6月21日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチのコツ感で、 マスターシリンダー交換に なるのですが、 ・踏み込み過ぎ防止 ・シートポジション調整 も配慮して マスターシリンダー交換時に 組み替えます 高さ増しなので、 スターターSW解 ...

RB1/3 (パーツレビュー総投稿数:934件) 2020年6月14日
  • リジッド クラッチストッパー

上げてませんでしたが、だいぶ前に取り付けてます☆

まっつん@牡牛座の人 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2020年6月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

マイナーな方です(笑 グリーンランプ点灯から1cmくらい踏み込むとストッパーあたります。なかなか美味しい位置で設定されてるんでちょっと高いけど買って良かったです。 ちなみに堅いと評判の12mmのナ ...

taka@雪山通勤 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年5月16日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

悩みは皆同じw 先人達の知恵をお借りし、導入してみました。 デフォルトではストローク量やミートポイントの位置も高めな事に違和感がありましたが、このストッパー導入後はストローク量も減りミートし易くな ...

7-hiro (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年5月16日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチのふみしろを7mmほど手前にオフセットできます。 これによってドライビングポジションの適正化に成功しました(個人差あり 7mmですがしっかり変化するのでオススメです。

よっしー@くろまめ号(大) (パーツレビュー総投稿数:35件) 2020年5月15日