OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチのレビュー、評価 - みんカラ

OSスーパーシングルクラッチ

OSスーパーシングルクラッチ

• OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

クラッチ一式とフライホイールのセットです。 メタルなのでシャラシャラ言います。 ノーマルタッチとあまり変わらず乗りやすいです。

オクタビウス (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年8月5日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

レリーズベアリングからの異音がひどくなってきたので、いずれはと思っていたクラッチ交換に踏みきりました(・ω・)b 今回選んだのはOS技研のメタルシングルです。カバーはアルミではなくプレスタイプ。フラ ...

まゆきち。 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2021年4月11日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

純正クラッチって言ってもビート用ですが、老体エンジンでフルブーストのパワーバンド内だと滑る滑る(^_^;) リビルトエンジン、リビルトターボでパワー復活したらクラッチ滑りまくりでダメになるのを想定し ...

SHIN@Dunk88 (パーツレビュー総投稿数:132件) 2021年4月7日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

今回はS660専用設計のスーパーレーシングクラッチを取り付けましたので紹介致します。 純正形状のクラッチ板がリベットで止めて有る強化クラッチと言われているモノを使って居ましたがサーキットでタイムアタ ...

ビージー (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年1月15日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

エンジン載せ換えるならクラッチもついでにやってしまえということで、初の社外クラッチデビュー。 シングルなのに、慣れるまでかなりピーキー。 踏んだときに出るシャラシャラ音がいい気分にさせてくれます。

Beetrail (パーツレビュー総投稿数:105件) 2019年12月2日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

馬力上がってクラッチが心配だったので強化クラッチ入れました! 踏むとシャラシャラ音がしますꈍ◡ꈍ

TEREA (パーツレビュー総投稿数:56件) 2019年10月22日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

友達が絶対お薦めだよ!とのことでEXEDYのメタルクラッチから交換しました。 レリーズベアリングがミッションケースに若干干渉するためエアーリューターで加工。 個体差がある? 友達は干渉なく取り付けれ ...

アルトワークスR (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年11月12日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

もらい物(●´ω`●) フライホイールを修正研磨後 ディスクとプレートは新品にして取付け シャラシャラしたくて取付けたけど… 熱の入り具合で半クラの感覚が変化してエンストしまくるw

りゅう@みんカラ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2018年11月9日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

1.9L用の製品で2.2Lの適合がアナウンスされて無かったのですが、お世話になっているWORKS池田さんにて「大丈夫!」との事で取り付けてもらいました。 少し回転を高めにして繋がないとジャダーが出 ...

jimihen (パーツレビュー総投稿数:78件) 2018年6月15日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

念願の強化クラッチを昨年の9月にクラッチのOHのタイミングで導入いたしました。 OS技研さんのネームバリューとメタルクラッチの「シャラシャラ」音とライトチューンだからという理由でスーパーシングルにし ...

TAKA@SPEEDCRAVE (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年5月14日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

クラッチの繋がりがだいぶ上になってきたので交換することにしました。 CAは部品が無いみたいですがいろいろと組み合わせもらいました。 初のメタルクラッチさてどうなることやら。 これで純正から半分 ...

CA乗りのトシ (パーツレビュー総投稿数:74件) 2018年4月25日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

100ps以上のパワーにも余裕で対応。エンジンレスポンスも向上。発進時ノーマルクラッチの様に繋ぐとエンストwクラッチ踏んだときの音はチューニングカー好きの人が聞くと只者ではない雰囲気をアピール出来る ...

zen. (パーツレビュー総投稿数:48件) 2018年3月19日

今まで使用していた純正クラッチ(載せ替えでJZA70用使用)がヘタって来たため、思い切って強化クラッチにしました。 クラッチ関係の部品を全て新品にしたお陰でスムーズに操作ができるようになりました。 ...

みこと@JZX81 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年1月19日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

そろそろイキそうなので交換 動作変更で踏力がかなり軽くなったので 乗りやすいのか?乗りにくいのか? 回転の落ちが速いのでマシンガンシフトしないとカクツキますが慣れれば大丈夫! 96230㌔

☆やすえぼ☆【吉備之國参伍會】 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2017年9月17日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

クラッチの切れが悪くなったりつながる位置が不安定になってきたので色々熟考した上で新品に交換です。 今まで使ってきてて信頼してるOS技研のスーパーシングルです。 M3Cだとツインを推奨してるメーカー ...

.tetsu (パーツレビュー総投稿数:153件) 2017年6月9日
  • OS GIKEN OSスーパーシングルクラッチ

318isの定番アイテムですね。 メタルディスクのシャラシャラ音は意外と静かです。 半クラッチ領域はしっかりありますが、半クラ後半は圧着強すぎて安楽死のようにエンストしますw 発進に関してですが ...

やまぬこSS4 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年5月23日

カプチーノ用を流用、 強化クラッチです。クラッチを切った時に独特のシャラシャラ音気に入ってます。

じむにーの@親方 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年5月6日

<< 前の10ページ次の10ページ >>