KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改インテークパイプの評価・評判・口コミ

柿本改インテークパイプ

柿本改インテークパイプ

• KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改インテークパイプ

排気(柿本)をすれば吸気も(*^^*) と、吸気機器を取り付けるにあたり、メーカー、形状等の選択肢は色々とありましたが、迷わず柿本改で統一。 86の狭いエンジンルームのスペースを最大限に生かし、 ...

さんぼうGsR (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年6月8日

これ凄くいいです。 純正から交換することでサウンドクリエーターを撤去しなければ無かったので外してしまったんですが… 交換して良かったです。出だしのトルクの無さにちょっと不満があったのですがそれが ...

K* (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年5月21日

A型BRZからのキャリーオーバー部品 サウンドクリエーターを撤去したついでに装着 アクセル操作に対してエンジンがダイレクトに反応するのと アクセルONと同時にエンジンに送り込まれる空気が増えた ...

noboooon (パーツレビュー総投稿数:17件) 2018年4月21日

インテークパイプ交換しました😎 しっかり走ってないので効果はわかりませんがツキが良くなるのを期待してこのパイプに変えました😁 体感出来る程の効果は無いかもしれませんが見た目も良いのでオススメ ...

Qoo6741 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2018年4月8日

マフラーを交換したらコレを付けると当初から決めておりました。 見た目がイイです。 サウンドクリエイターが無くなり、車内が静かになりました。エンジン音と排気音がよく聞こえて良いです。 気持ち低速トル ...

PoN (パーツレビュー総投稿数:64件) 2018年2月21日

久々のパーツ交換 吸気系がまだ未開拓だったので、サウンドクリエーターの撤去と併せてインテークパイプを交換。 マフラーと同じく柿本改です。 チャンバー形状になっていて、低速のレスポンスアップにも効 ...

@あんちゃん@ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2018年1月16日

エアクリナーと同時取り付け。

T.WADA (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年12月23日

昨日の夜に取り付けしました! エアクリのボックスごと外さないと 固すぎて装着できませんでした(;_;) 付けてみた後にすこーし走ってみましたが 明らかに吹き上がりが良くなりました(*☻-☻*) 1 ...

Yomickie (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年11月30日

多少ですがレスポンス良くなりました シリコンホースだけより、 ワンポイント見栄えがいい

ウルド297 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年11月20日

・サウンドクリエイター撤去 ・エンジンルームのドレスアップ を主な目的として導入しました。 ですが、交換後の試走で少しだけパワー感が増した印象を受けました。 3分もすればすぐに慣れちゃうレベルです ...

Ren-ya (パーツレビュー総投稿数:52件) 2017年9月30日
  • Apexi INTAKE D

エアクリーナーBOXの横にある レゾネーターを外して もう一つ吸気口を追加するものです。 HKSのエアインテークと同時に 付けたので単体での効果は❓ 吸気音は賑やかに。 まあ〜空気はイッパイ吸っ ...

BRZ DESTINY (パーツレビュー総投稿数:61件) 2017年9月28日

どうせエンジンルームの ドレスアップ⁉︎ と思ってましたが、ビックリ。 スロコンはスポーツモード2の 設定でしたが、モード1でも 満足がいく走りに! これが、チャンバー効果? 確かにツキが良くな ...

マフラーを注文していたのですが延期に続く延期で我慢できず、「排気を変えるなら吸気も!」ということで先に交換しました。 ブリッツや零1000、トムスなどと比較して悩んでいましたが決められず、マフラー ...

Washyyy (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年9月16日

きのこエアクリで渋滞中、吸気温度が81℃(!)になっていたので、純正のエアクリボックスに戻した際、それまでのBLITZサクションパイプから柿本改インテークパイプに交換しました。 吸気温度上昇に強そ ...

まっち (パーツレビュー総投稿数:162件) 2017年8月3日

エンジンルームが華やかになりました。 サウンドクリエイターの人工的な音が好きになれなかったので撤去しました。 走り出しが少し軽快になった感じがします。

nori555 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年6月4日

始めて自分で車いじった(笑) みんカラの先人たちのやり方を見ながら試行錯誤しながらでしたがなんとか出来ました。 サウンドクリエイターも取っ払ったのであのうるさい音はしなくなりました(笑) それにして ...

ウメツ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年6月4日

Amazon アウトレットにて外箱多少難あり品を破格で購入( ´ ▽ ` )ノ 届いたものを見てみたらきちんとAmazon専用箱で梱包されており、中身も一度開封した形跡はありましたが使った感じもなく ...

こめお1215 (パーツレビュー総投稿数:155件) 2017年5月30日