ミノルインターナショナル BILLION スーパーソリッドクーラントラインの評価・評判・口コミ

BILLION スーパーソリッドクーラントライン

• BILLION スーパーソリッドクーラントライン

RSTにて、取り付けてもらったもで ロワホースが、BILLIONで、 アッパーホースが、BLITZの物です RSTでは、ひえひえ~と言うメニューで 上の2点とローテンプサーモスタットとクーラントを ...

ゆうたろ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2008年5月28日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

シリコン系ホース。アッパー&ロアのセット。 今まで純正、無交換でしたが、 そろそろ、ヤバそうなので「転ばぬ先の・・・」で交換。 2本セットでリーズナブルな価格にひかれてしまい・・・(^_^;) ...

muku-hide (パーツレビュー総投稿数:26件) 2008年5月28日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

クーリングチューン第3弾! 純正ホースに対して、膨張率を抑えツブレにくい強化ラジエターホースです。 エンジンが高回転になると、ウォーターポンプの吐出量が増大し、ポンプ後は正圧状態となり、反対にポンプ ...

Taki Fit (パーツレビュー総投稿数:71件) 2008年5月21日
  • ハイプレッシャーキャップに変えたいのでクーラント交換時に併せて交換。 安心感UP

しんたん.よ (パーツレビュー総投稿数:119件) 2008年5月10日

ビリオン スーパーソリッドクーラントライン

todatomo (パーツレビュー総投稿数:166件) 2008年5月1日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

車検時に、付け替えました。 効果は不明… ただ、エンジンルームにアクセントが◎

イケコウEVO (パーツレビュー総投稿数:23件) 2008年4月29日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

ラジエターホースです。 クーラント交換のついでにビリオンで揃えてみました!(笑) SEP変性シリコンゴムということで、シリコンの弱点を強化した耐久性抜群のホースです。 これまた効果は??ですが、純 ...

KOFSTER (パーツレビュー総投稿数:75件) 2008年4月28日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

純正ホースのリフレッシュを兼ねて交換。 水温センサーを取り付けるためにアッパー側を切ってフィッティングを付けてます。

SoBa (パーツレビュー総投稿数:75件) 2008年4月19日
  • BILLION ビリオン スーパーソリッドクーラントライン

サーモ交換ついでに購入♪ サムコ製と迷ったのですが、どうせならメーカー合わせようかな~って思い、ビリオン製で♪

wataR@BNR32改 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2008年4月18日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

当初はBLITZのクーリングパフォーマーを買おうと思ってたんですが Defiの温度センサーがつけられないことが判明したためコレにしました(ノ∀`)

たっけ~(*´・ω・) ゅぃ♪ (パーツレビュー総投稿数:246件) 2008年4月17日
  • BILLION  スーパーソリッドクーラントライン

冷却水の交換と同時に付けました。ってかそれが一番普通なコースですかね。純正はまだ大丈夫でしたが、見た目と多少の性能アップ&メンテで装着。 アッパー、ロア、ステンレスバンドのセットで他社よりお得なお値 ...

smokepapy (パーツレビュー総投稿数:157件) 2008年4月14日
  • BILLION SUPER SOLID COOLANT LINE

たいそうな名前がついてますが、強化ラジエターホースです・・・(笑) 強化素材“SEPゴム”製で2層からなるSEPゴムの間に “ストロングネットコンストラクション”をサンドイッチした、トリプルレイヤー ...

プー33 (パーツレビュー総投稿数:115件) 2008年4月13日
  • ビリオン スーパーソリッドクーラントライン

オークションでDC2用の未使用品を購入しました。ホースは長い間交換暦がないようで固着してました。。。 ちなみにDC2にしか適合しませんと書いてありましたが、予想通りポン付けできました。

coquvo (パーツレビュー総投稿数:38件) 2008年4月12日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

ウォーターポンプなど一式交換の際に同時交換。 純正はぶよぶよになり、内部も結構汚れてました。

たち@秋田 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2008年4月10日
  • ビリオン スーパーソリッドクーラントライン

ストロングネットをサンドイッチした3層構造で他社製で良く使われているシリコン素材では不可能だった耐負圧性能の大幅な向上に成功した製品とのことです。 もちろん体感など出来ませんが…。 純正をずっと使用 ...

HUNT (パーツレビュー総投稿数:69件) 2008年3月31日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

ノーマルの約10倍の強度らしいです。 BHの場合、アッパーホース、ロアホース、固定バンドがセットになって販売されています。 色も鮮やかなブルーです。

櫻路郎 (パーツレビュー総投稿数:111件) 2008年3月23日
  • BILLION スーパーソリッドクーラントライン

強化ラジエターホースです。

フッツン (パーツレビュー総投稿数:64件) 2008年3月21日