KONI(コニ) ASA HALF SPECIAL KONIの評価・評判・口コミ

ASA HALF SPECIAL KONI

• KONI ASA HALF SPECIAL 改(EVO化)

中古で購入後、6万km以上使ったKONI ASA HALF SPECIAL(石井自動車Ver)をオーバーホールしました。オーバーホールするにあたり、GRAGE502さんのホームページの企画で知った「 ...

m@chi (パーツレビュー総投稿数:31件) 2010年7月27日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

2010年3月に大阪のレビンカーズさんにて取り付けた車高調です。 バネレートは推奨値のF10k/R8k、減衰は柔らかい方から90°だけ硬めて乗ってます。 乗り心地は純正サス(非ビル)からの交換のた ...

task (パーツレビュー総投稿数:69件) 2010年6月7日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

交換を考えて1年間いろいろ調べたり周りの人の意見を聞いたりし、悩みに悩みまくって出した答え。 速く走るより、気持ち良く走りたいと言うのが本音で、複筒式、低圧式の方がいいのではと、レビンカーズの社長さ ...

ばやりん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2010年5月15日
  • KONI ASAーver イニシャルT

STAGEさん味付けのKONI車高調kit バネレート F 12kg R 10kg 取り合えず吊るしで・・・。 インプレはサーキット走行後に。

ぴんたか (パーツレビュー総投稿数:18件) 2009年6月13日
  • KONI(コニ) ASA HARF SPECIAL TUNED by Gu

【 2006-03 ~ 】 買ってしまった。 ちょっと自分でも信じられない話なんやけど、車高調、買っちゃった。 シャコチョーですよ。シャコチョー。シンピンシャコチョー。 今回、ボクが購入した ...

カワモト@トワイライトロード ... (パーツレビュー総投稿数:35件) 2009年1月28日
  • KONI ASA車高調・STAGEバージョン・10k・8k

限界が高くてコントローラブル、 減衰の調整幅が広いので、街乗り、ツーリング全然OK! バネレートを感じさせません。 これぞ猫足ですね。 H20年5月~

@KITAGON (パーツレビュー総投稿数:106件) 2008年10月9日
  • KONI ASA Half special 車庫調

懲りずにダンパー交換です 遂にというか、ようやくと言うか、巷で評判のKoni ASA車庫調をインストール致しました。 スプリングは、ダンパー以上に悩みましたが、オープンエンド構造で、軽量なSwift ...

tsuu(つぅ) (パーツレビュー総投稿数:70件) 2008年9月13日
  • KONI ASA純正直巻きスプリング8k

底突き防止とロール対策の為物色中にカニタンに頂きましたん。 狙い通り底突き減少。ロールはイマイチ体感できず…

燃えちゃ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2008年8月29日
  • KONI ASA HALF SPECIAL KONI

NA8に乗っていた時に最終的に選択した車高調。 個人的に気に入った点としては、 ・アッパーマウントのカラー交換で車高調整が可能で、車高を落としてもストローク量が犠牲にならない。 ・ショートケース設計 ...

おのみち (パーツレビュー総投稿数:2件) 2007年12月22日
  • RS FACTORY STAGEさんで発売されているキットです。 装着レートは12・10kg これなら街乗りでもイケますが、 体調の悪い日には我慢が必要でしょう。 でも他の物に比べたら初期入力 ...

かさい@LLNR (パーツレビュー総投稿数:58件) 2006年10月17日
  • KONI ASA HALF SPECIAL

12K-10Kのバネレートなのに普通に街乗りが出来る。縮み側が弱めですーっとアウト側が沈み込む感じ。対して伸び側はかなり減衰が強めなのでフニャフニャしているわけでは決してない。 縮みをバネで、伸びを ...

Kohki (パーツレビュー総投稿数:21件) 2006年9月7日