CUSCO(クスコ) オーバルシャフト BCS付ストラットバーの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト BCS付ストラットバー

(1,202件)

レビュー一覧 1,208 (総件数:1,208件)

• CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

買ってから保管していたパーツです。

@miya (パーツレビュー総投稿数:84件) 2019年3月30日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ZN6から引継ぎパーツ 長年使っていたので 所々サビや塗装割れなどがあり サビを研磨で除去し 再塗装するにあたり クスコのメーカーカラー ブルーメタリックで塗るのも 芸が無いと思い なんとなく思い ...

神ちゃん@ZN8 (パーツレビュー総投稿数:111件) 2022年4月20日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

こちらもどえらい変わりました。 街乗りでも効果激大。 乗り心地も良くなりますし、接地感も操縦性もウルトラ上がりました。 BCSは軽くタッチしたところで固定。 ブレーキのペダルタッチもよくなりコン ...

じゅんじゅん@com (パーツレビュー総投稿数:70件) 2022年6月24日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

フロントにクスコ、リアにBlitzです🥰 クスコのリアタワーバーは付けるの面倒くさそうで…… BCSの効果はよく分かりませんが、タワーバーを前後に付けた効果はすぐ実感しました 上手く言えない、感 ...

そると(元I.D.Z) (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年4月8日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

CUSCOブルーがとても綺麗☆ お値段も自動車メーカー製タワーバーの半額程度でお求めやすくて◎ 若干ちゃちさは感じられるが マスターシリンダーストッパー付きで 一石二鳥 ハンドルの応答性が更に増 ...

神ちゃん@ZN8 (パーツレビュー総投稿数:229件) 2016年12月13日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

タワーバーを導入しました!! エンジンルームかっこいい♪ 感想はというと、ハンドルが重くなり、 コーナリングがビシッと締まったような感じになりましたね。 BCSの効果はイマイチよくわかんないで ...

ょこぼ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2012年11月5日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

純正のフレキシブルタワーバーが既に付いていましたが、社外の性能が気になり購入。 ハンドリング初期のレスポンスが向上しました。頭がスムーズにINへ入ります。 BCSも、ブレーキを深く踏み込んでいく ...

木戸ブルー (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年10月21日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 付けてよかったです!! ステアリングレスポンスが、よりクイックに...。 CUSCOブルーが鮮やかです!! 画像はネットより拝借してましたが、 撮影したので差し替えましたm(__)m ...

ケミカル屋@ボブ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2015年4月9日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ドレスアップと剛性アップ目的で取付してみたのですがこれがなかなか。 【満足している点】 見た目は良くなりました。 フロントの剛性感は上がったような気が? 【不満な点】 リアにはタワーバ ...

IS-86 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年6月4日
  • CUSCO B.C.S付きストラットタワーバー

ストラットのナットを外してつけるだけ~♪(取付け詳細は整備手帳) ネットでいいもの発見! GGB用だけど同じワゴンなんで問題なし、即購入w (フロントはセダン用をワゴンにも流用できる、ただリアは ...

べーふく (パーツレビュー総投稿数:39件) 2012年9月30日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

セコハンにて中古を購入、 コーナリングで踏ん張ってくれるようになりました(*´∀`)♪ ブレーキはいまいち実感できませんでした (;・ω・)

[-タニ-] (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年7月7日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 臨時収入で即買い笑 【満足している点】 BCSのおかげでかっちりなブレーキ感覚 見た目がいい笑 【不満な点】 特になし

86ユウタロウ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年6月29日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ブレーキの初期タッチ感はかなり増した感じがします(^^ ただ、タワーバーに関しては、入れたことによって今まで左右別に動くことでショックをいなしてたことが、左右が繋がることで右の振動が左にも ...

△グリン△ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2016年2月22日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

純正でもタワーバーが付いているので補強の効果より僅かな軽量とブレーキシリンダーストッパーの効果を期待して採用しました(^^ゞ ストッパー自体の設定はブレーキシリンダーに軽く触れる位にしてますが強よめ ...

光WORKS (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年9月15日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ブレーキのタッチを改善したくて購入しました。 最近のクルマ(2世代前ですが)は元々ボディー剛性が高いのか?取り付けた後でも剛性感が向上した感覚はありません。その代わりゴツゴツ感というか乗 ...

わかさん@VMG (パーツレビュー総投稿数:101件) 2014年10月18日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

2016年5月4日取り付け エンジンルーム汚くてスミマセン…(´・Д・) ブレーキ踏んだ時の感覚が変わりました 詳細は他の方のレビューを参考に!笑

ヴぁると (パーツレビュー総投稿数:16件) 2016年5月5日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

BCS(ブレーキマスターシリンダーストッパー)付のタワーバーがアップガレージ千葉中央店にあったので、速攻買ってきました。 取り付けた感じ、今までエアサスの様にコーナーで踏ん張らず怖かったのですが、 ...

阿部ねーヨ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年2月5日

<< 前の10ページ次の10ページ >>