SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルトの評価・評判・口コミ

レビュー一覧 1,164 (総件数:1,164件)

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルト

簡単にデッドニングしました。

k.k-990 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年3月9日

ウレタン系の材料とアルミシートが組合わされた、かなり強力な制振材です。 ウレタン部分は白く、アルミシートは青く着色されているので、見た目が綺麗です。 レジェトレックスのようなブチルゴム系素材では ...

ERUMA (パーツレビュー総投稿数:39件) 2023年2月19日

スピーカーの裏側のアウターパネルとインナーパネル側に追加。 テクニカのヴァージョンブチルゴムのデッドニング材で制振しきれない周波数はレアルシルトで制振❣️ このハイブリッド施工の方が効いている気がし ...

芋の谷のネズミ (パーツレビュー総投稿数:72件) 2023年2月5日

どれがいいのか良く分からなかったのと、汚れやすいブチルゴムが好きではないので定番ぽいのにしました。  おさえローラーで強く押しても伸びたりはみ出たりせず、使いやすかったです。

1ping (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年1月19日

Bピラーのデッドニング用に購入していたのですが、トランクのデッドニングがしたくなり追加購入後に作業をしました。 BPレガシィと比較して明らかにロードノイズがうるさいレヴォーグ。トランクの鉄板を叩い ...

ザッキ (パーツレビュー総投稿数:77件) 2023年1月12日

積水化学の制振材 建材用に開発したカルムーンシートを車のデッドニング材にリメイクして誕生した高性能な制振材です。 補強メッシュが入っていたりと、シート自体に剛性があるので、振動の減衰力だけでなく ...

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:149件) 2023年1月3日

かるくデッドニングする為にレアル3枚とディフュージョン(板チョコ)1枚セットを買ったつもりが… Amazonのトラップにハマり… 2セット届いた(笑) レアル6枚と板チョコ2枚! 左右フロントドアに ...

てんぱ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2023年1月2日

FRドア用に8枚買ってみました。 またお勉強です。

世話役? (パーツレビュー総投稿数:164件) 2023年1月1日

積水化学工業のレアルシルトです。 何か手軽に出来るモノはないか?と探した結果、こいつにたどり着きました。 無駄に長いですが、かなりオススメです! 普段、窓を少しでも開けてる方は体感しにくいですが、 ...

べーいそ! (パーツレビュー総投稿数:122件) 2022年12月21日

ドアデッドニッグ用にと口コミを見たら欲しくなってポチりました。届いた箱を持った時の軽さに拍子抜けしましたが、作業の為に有給をとります。粘土も使用して取り付け作業に丸1日を使って思う存分楽しみたいと思 ...

アラハビーチ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2022年12月20日

早くやりたい… いやらしい意味じゃないぞ…わら まだやってないので、評価は星三つ…^ ^

MASA STI (パーツレビュー総投稿数:73件) 2022年12月20日

天井の制振材として 20cm×10cmに切り出して使用。 定番商品で効果が期待出来そうです。

kazu-ichi (パーツレビュー総投稿数:28件) 2022年12月18日

レアルシルト

アバエル (パーツレビュー総投稿数:18件) 2022年11月26日

使いやすいレアルシルト ブチルゴムでは無いので 貼りやすいし、剥がしやすい ちょいと高いですが、仕入れやすく 性能もGOOD! 毎度、箱買いが基本です 単品購入するとホントに高いです^^;

し~もん☆ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2022年11月12日

やっと涼しくなってきたので、レアルシルト・レジェトレックス・ディフュージョンを用いての作業となります。

hidebo- (パーツレビュー総投稿数:31件) 2022年11月6日
  • 積水化学工業 REAL SHILD

エンジンルームのインシュレーターを外してREAL SHILD制振材を貼って、ゼロト吸音シートで吸音しました。 やっぱり効果はありますね。

まさやん246 (パーツレビュー総投稿数:108件) 2022年11月3日

一番いいと思っている静音シート🤗 昔より、値段が倍以上になってたのには、驚き😲‼️ 本来なら、建材用なんですよね。

月岑(げっしん) (パーツレビュー総投稿数:186件) 2022年11月3日

<< 前の10ページ次の10ページ >>