TENNECO(テネコ) MONROE Reflexの評価・評判・口コミ

MONROE Reflex

• TENNECO MONROE Reflex

現在、この車種用で唯一新品入手できるショックアブソーバかと思います。 アクセル、ブレーキングのピッチ、コーナリングのロールがかなり少なくなります。スポーツ走行時の性能は、かなり上がる様に思えます。 ...

かげらふ電子 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2013年8月25日
  • TENNECO MONROE Reflex

【総評】 純正相当の乗り心地を求める方にお勧めします。 すごく良いです。期待以上でした。 【満足している点】 アクセル・オンでのリヤ沈み込み、ブレーキング時のノーズダイブ感がなくなりました。 ロー ...

rey2262 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2014年7月19日
  • モンロー リフレックスショック

純正ショックがへたっていたので交換しました 車がコーナーで安定して乗りやすくなりました 純正より少し固めです

★Kozou☆ (パーツレビュー総投稿数:240件) 2010年4月3日
  • モンロー モンローリフレックス

なかなかです。

nao0826 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年3月1日
  • Tenneco MONROE Reflex

ついに脚周りバージョン4に。 3BGパサの場合しっかりめな印象です。 REFLEX、自分が思うに、巷では柔らかいといわれているREFLEXも、元の純正サスが減衰が足りない感のあるクルマの場合は、 ...

Q太 (パーツレビュー総投稿数:106件) 2009年9月29日
  • TENNECO MONROE Reflex

GWあたりから、ヌケの兆候があったのですが、さすがに我慢できなくなりました。  低速から高速まで、段差を超えるたびにドスン。  思い切って乗り替えようとも思ったのですが、乗りたい車がないのもそう ...

MAC太郎 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2012年7月2日
  • Monroe Reflex

純正ヘタリのため交換しました。ショップを出て、一つ段差を超えるだけで違いがわかるパーツ。 町乗りから高速まで、オールラウンドにこなせる足です。バネは純正ですが。

ぱっつん@キリノミクス3 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年11月28日
  • TENNECO MONROE Reflex

20~30Kmの街中ダラダラ走行の時は、「やわらかすぎんじゃない?」って感じなのに、ちょいと飛ばした時、大きなうねりを超えた時とか良い感じになってくる。交換後の帰り道、BPでちょいと飛ばしたら、何か ...

debow (パーツレビュー総投稿数:40件) 2014年2月25日
  • ショックがもうへたってたので、純正でもいいかなぁーと思いつつ探していると発見したショックです。この型のランサーには他には純正、ワンオフのみとのこと、、、予算の関係上純正よりも安いこれに決めました。フ ...

MINI9614 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2008年2月12日
  • モンロー リフレックス

カッチリした感じです。 価格もお手頃でいい感じです。 価格は1台分です。

crowvol (パーツレビュー総投稿数:16件) 2010年8月8日
  • モンロー リフレックス

純正同等品です、跳ね上げも少なくマイルドです。 ザックスやビルなどに比べて、変えたと言う自己主張はありません 笑) なので、評価を普通にしときます、僕的には一押しですが

mogu&kai (パーツレビュー総投稿数:8件) 2008年8月17日
  • MONROE Reflex Rear

フロントと共に交換。 画像はフロント用。

ふぅー (パーツレビュー総投稿数:28件) 2007年8月9日
  • モンロー リフレックス(…だったかな)

ぽよよ~ん…よ~ん… 純正ショックが抜けきっていたので交換。 パイクカー専門店のオリジナルサスを購入、それの推奨ショックに合わせモンローにしました。 ショック以外にも足回り関係を一気にやったので ...

ituka (パーツレビュー総投稿数:6件) 2009年5月7日
  • TENNECO MONROE Reflex

モンローリフレックス!! リヤのみ交換しました あまり高いショックではないので劇的な変化とまではいかないが、 今までよりははるかに乗り心地がよくなりました^^ というか純正ショックがぬけきっていた ...

どさんこD21 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年5月26日
  • モンロー Reflex

F4480 R5038 とにかく安い! 消耗品の交換という考えの為性能はノーマル+αかな。 アッパー、ロアのスプリングブッシュも交換するとなお良し。 注)F,Rセットの価格。

アカ。 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2006年5月4日
  • MONROE Reflex

TEIN S.TECH ミディアムと組み合わせての評価です。 4kgf/mm弱のバネレートとの組み合わせでは、完全にダンパーが勝っていて、ロール量の割りにロールスピードが遅いです。 このダンパーで ...

でびるや (パーツレビュー総投稿数:22件) 2007年12月16日
  • MONROE Reflex  リア用

品番 E5308 MADE IN BELGIUM(ベルギー製)のモンローリフレックスです。 以前使っていたモンローセンサトラックがいまいちの印象でしたがリーズナブルな価格で探すとこのリフレックスと ...

ヨコモン (パーツレビュー総投稿数:41件) 2004年12月3日