SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプの評価・評判・口コミ

• スズキスポーツ Sp-xフロントパイプ

修理したΦ50.8mmのフロントパイプです(左)。 画像ではあんまり分かりませんが、純正(右)よりずいぶん太い印象を受けます。 中間タイコには同じ径のパンチングメタルにグラスウールがしっかり巻いてあ ...

Ceek (パーツレビュー総投稿数:29件) 2008年3月10日
  • SUZUKI SPORT  TYPE Sp-Xフロントパイプ

購入時に付いてました。

てるッチ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2011年5月16日

明らかなる音量アップ。

*にぶはち* (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年3月3日
  • スズキスポーツ Sp-xフロントパイプ

触媒後からの交換なので 保安基準に適合 エンジンの吹け上がりが良くなりました。 排気音も少し大きくなりました。

のら三毛 (パーツレビュー総投稿数:221件) 2007年4月1日
  • SUZUKI SPORT TYPE SP-X フロントパイプ

触媒を活かしながら排気効率アップを実現します。 パイプ径をφ48.6にサイズアップ。 排気をよりスムーズに流すことで、 ターボ過給圧の立ち上がりを早めてレスポンスを向上させると共に、 高回転時の排気 ...

☆かず (パーツレビュー総投稿数:51件) 2010年10月19日
  • SPだったかSP-Xだったか忘れたんですけどね このパーツもお安かったので購入 流石、音がえらいイイ音になった ノーマルに比べても軽いし、太さもある。 ターボ車は排気流速を上げると タービンがよく ...

コル (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年5月25日
  • なかなかいい音になりました(^^)

SSかず (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年10月20日
  • ヤフオクで購入しました。 エアクリと同時につけた為、個体の効果はわかりませんが、ノーマルと比べると低速のトルクがかなり上がった感じで出だしがスムーズになりました。

カケフ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2007年5月13日

誕生日プレゼントに妻に買ってもらった念願のフロントパイプです(^^) 音量は少し大きくなったかな程度で音質はひと回り太くなった感じですが、何より車内にこもる音がレーシーで雰囲気良いです。 ちょっ ...

MASA窒素酔いspl (パーツレビュー総投稿数:53件) 2007年4月15日
  • 当時、3型対応のマフラーがほとんどなかったため、 1・2型対応のマフラーを装着するために購入(^_^;) 付けた当時は特に走りに関係するようなイジリをしてなかったので、走り出しがすごく鈍くなった感じ ...

こばやん@鹿の国 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2006年9月5日
  • SUZUKI SPORT SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプ

3000rpmあたりで室内にこもり音があるがそれほど気になるレベルではないと思う。5500辺りからの吹け上がりは気持ちがいいものでつい回してしまう。気になっていたトルクの落ち込みも無く、装着前と同じ ...

佐野@道楽者 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2009年9月25日
  • SUZUKI SPORT / IRD SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-X フロントパイプ

つけてかけたら、まず思ったこと。 うるさいwww でも大満足です(^-^)/

しゅん.. (パーツレビュー総投稿数:13件) 2013年3月16日
  • SUZUKI SPORT Type Sp-X フロントパイプ

音量・音質 SP-Xマフラーとの組み合わせによって+4db程とのこと。 最初はうるさく感じられましたが慣れてしまうと心地よい感じです。 同乗者には好みが分かれるところと言った所でしょうか。 車内への ...

はろー@みくみく (パーツレビュー総投稿数:155件) 2007年8月29日
  • 【総評】 ボォ~ ゲロゲロ  ちっとも高音ではないしいい音でもない。確実な音量UP 評価が良かったので変えたけどイマイチ。ブーストUPとかしてれば 変わるんでしょうか?? 【満足している点】 少 ...

takanao (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年8月13日
  • SUZUKI SPORT Sp-Xフロントパイプ

純正ではどうしても糞ズマリ感があって5000RPMから先が惰性でいっぱいいっぱいの感じでしたがこのフロントパイプに変えたお陰で高回転の伸びが変わった気がします。代えて損はないパーツだと思います。 ...

TAKU@○ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2008年8月28日

実にイイ!! 中古品です♪

ラック爺 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2011年1月29日
  • SUZUKI SPORT SP-X フロントパイプ

SP-Xマフラーだけだと音が小さいし、何となく 抜けが悪いような気がしていたので交換。 結果、排気音も満足できる音量になり、ブーストの 立ち上がりが良くなり加速は良好です。 スズスポのカ ...

パッチー (パーツレビュー総投稿数:69件) 2007年7月17日