LEG MOTOR SPORT(レッグモータースポーツ) ハイパーインテークの評価・評判・口コミ

ハイパーインテーク

ハイパーインテーク

• LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

2013年2月ごろ取り付け 気のせいかもしれませんがトルクアップを感じました。 吸気音も激しくなりよい感じ。 取り付け自体は簡単ですが、バンパーというかバンパーを外すためのウィンカーを外すのが大 ...

ワカゾウ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年2月17日

画像はありませんが取り付けてあります。 取り付けた感想ですが、特にわかりません(^^; 数値で見れれば、温度の変化があるのでしょうが 音などの体感は出来ません。 取り付けには、バンパーを外す必要があ ...

和@白86 (パーツレビュー総投稿数:186件) 2021年4月15日

サンシャインワーフのスーパーオートバックスにて開催の「マツダロータリーフェア」にて ハイパーインテークダクト ハイパーシリコンサクション ハイパーBOXキット 以上3点が揃った 「ハイパーインテ ...

シャル姉 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年11月27日

【総評】 LEGさんのハイパーインテークサクション (ソウルレッドアルマイト)です。 エンジンルーム内に”赤”を入れたいなと思い、タワーバーが最有力候補としていましたが、諸事情によりパス。 そん ...

パルメザン (パーツレビュー総投稿数:16件) 2015年8月2日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

【総評】 開口部巨大でエアたくさん吸ってくれそうです。 【満足している点】 のぞかないとつけてるかわからない。

インパクトヤマ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年8月12日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

SAサンシャイン神戸のイベントで購入、装着。 NAエンジンは吸気温度が大事だよ~という ブースのお兄さんの説明に釣られて購入w パワーアップはよく分かりませんが 吸気音は勇ましくなりました。 心の馬 ...

だいだいGT. (パーツレビュー総投稿数:50件) 2013年7月22日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

吸気口はノーマルよりかなり大きいです。 トルクアップはあまり体感できませんが、吸気温は確実に下がっています。 余談ですが取り付けの際、オイルクーラーのホースと干渉し、オイルクーラーの位置を下げるこ ...

gorosaku (パーツレビュー総投稿数:87件) 2018年4月15日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

オートエグゼからLEGのインテークに変更しました! 内部の凹凸がないので、こちらのほうがスムーズに吸入できるはず! クリーナーボックスも取り外しが簡単になりました。

MOTO30M3 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2021年6月7日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

【総評】 純正が嫌だったので購入 【満足している点】 見た目が良くなった 【不満な点】 性能的には変化なし? 青と赤で統一感がないので エグゼの方をそのうち 青いシリコンパイプに変更予定

RYO! (パーツレビュー総投稿数:99件) 2018年7月9日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

レスポンスが良くなったと感じています 車体側のカバーを残す場合、多少カバーを削る必要がありました

ぶらり気ままに (パーツレビュー総投稿数:59件) 2013年9月23日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

BLITZのadvance POWER エアクリーナーと 純正エアインテークは明らかに方向が合ってない 夏場になると純正より30度以上吸気温度が上がり レスポンスも悪く何のメリットも無かったので ...

ノリタカ TBDB (パーツレビュー総投稿数:112件) 2013年12月29日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

【再レビュー】(2019/05/19) 岡山国際サーキットを走ってきました‼︎ コレをつけた結果 タイム2秒上がりました^_^ サーキット走行になれてきて僕の腕が上がって タイムアップした ...

@ハヤピー (パーツレビュー総投稿数:39件) 2019年5月19日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

レッグのラムエアーダクトです! 3速以上からの加速が違いますね! 吸気温度も下がっていい感じです!

MOTO30M3 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2022年5月12日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

純正のインテークはバンパー内で終わっている&レゾネーターが付いている。 この2点をなんとかしたくて購入。 レゾネーターが無くなったせいか、ボクサーらしい音が聞こえるようになった♪ 吸込み口も正面にな ...

和犬 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年10月27日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

定期点検ついでに品(=´∀`)人(´∀`=) 着ける前に、BRZバンパーだと若干干渉するんで 最悪軽くカットしてもいいんで、お願いします。 と頼んで、デラーで着けて貰った。 結果、あれっ? ...

りゅうく (パーツレビュー総投稿数:83件) 2013年6月18日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

出だしとターボラグのモタ付きが少なく マフラーとの効果も絶大です^_^

ショウ。。 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年1月17日
  • LEG MOTOR SPORT ハイパーインテーク

HKSと迷った結果、LEG MOTOR SPORT のソウルレッドアルマイトの色に引かれてこっちにしました。 出だしのモッサリ感が少し改善。吹けは明らかによくなった!

マサル♂ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2017年5月5日