CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMFの評価・評判・口コミ

フラットワイパー VクリアMF

フラットワイパー VクリアMF

• CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMF

昨年ノーマルの新品ワイパーが雪で凍りついたので対策を考えていました。 スノーワイパーのようにゴツくなく、雨にも雪にも一年中使えし、見た目も良いこの商品にしました。 長さはメーカー指定。雪が降っていな ...

ハネハネ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2014年12月3日
  • CAR MATE / カーメイト ハイブリッドワイパー VクリアMF

セレナ用に購入しました。 VM30 | ハイブリッドワイパー・VクリアMF 300MM そろそろ必要な時期になってきたんで。

Wゆうパパ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2012年11月12日

雪が降るような気温の中ではワイパーのゴムが硬化してしまい、音が鳴るようになったり拭き取りが悪くなったりします。 実際先日帰省の済に雪に降られましたが、ワイパーから音が・・・ というわけで、スノー ...

八汐@vn (パーツレビュー総投稿数:108件) 2013年12月28日

購入してから2週間目にやっと晴れたので、普通のワイパーブレードをオールシーズンワイパーに交換

吉里吉里人のタッキー (パーツレビュー総投稿数:28件) 2017年12月22日
  • カーメイト ハイブリッドワイパー VクリアMF

雪&凍結対策として、ワイパー交換しました。 もちろん冬ワイパー(ゴムで覆われているワイパー)にすれば良いのですが、出来ればスタイリッシュにしたいと思い下記商品を候補に上げ検討してみました。 ちなみに ...

パパスケ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2011年12月30日

【再レビュー】(2018/02/16) うん、やはり夏冬兼用は良い! しかも拭き取りも最高!

相棒~season19~ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2018年2月16日
  • CARMATE ハイブリッドワイパー VクリアMF

雪雨兼用のワイパーブレードです。 撥水機能搭載の新素材ゴムの採用で、コレ1本で一年中安定したふき取りを実現。 フラットなエアロデザインの採用で、高速走行時の浮上がりを防止。 更に、 ...

あおちー (パーツレビュー総投稿数:108件) 2013年2月5日

【総評】 撥水・雨雪兼用・オールシーズン対応が売りのワイパー。骨格構造を持たないフラットワイパーの中でも際立って細身のデザインで、軽量で空気抵抗も少なそうに見えます。 家族共用のホンダ・フィットハイ ...

鹿原 (パーツレビュー総投稿数:454件) 2015年9月28日

RKに合う雪用ワイパーが市販品で無くて探していたところ、これを発見。 今までの雪用ワイパーと違って、シンプルなエアロワイパーって感じです。 適合表では、ピラー・ワイパーが干渉するため運転席側65 ...

かきまろ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年12月8日

【総評】 近辺の黄帽子にも自動後退にも無かったのに、三和◯の車コーナーの一角にぽつんと売っていました。JA11で付けている人はまだあまり多くないのでは? 【満足している点】 シンプルな構造で可動部 ...

ぬるぼーん (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年6月5日

【総評】 ワイパー考察の第二段。 カーメイトのフラットワイパー Vクリア(VM65/VM40)です。 【満足している点】 デザイン的には一番目立たない。 【不満な点】 ・レヴォーグには合わないの ...

いさおさん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年1月3日

スタッドレスのモニタリングもしないといけないという事もあって、降雪地へのお出掛けの為、ワイパーを交換。 フロントの運転席側&助手席側をオールシーズン用の物に入替です。 ただ、ちょっと失敗してしまい ...

fuku-nyan (パーツレビュー総投稿数:104件) 2012年12月27日

【総評】 雨・雪対応とのことでどのくらい変わるか楽しみです\(^o^)/ 【満足している点】 気になっていたタイプだったので良かったです。 【不満な点】 今の所はまだ

茶トラ猫o(^▽^)o (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年11月19日

プリウスの冬用として購入しました。 未装着です。 まだ紹介していない、4号機にフラットワイパーを使って、調子が良かったのでこの冬はプリウスにも。 問題は、北海道の冬に適応できるのか? 心配無用で ...

TDF-UH-001 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年11月1日

運転席側550mm助手席側380mmで限界まで拡大しています。 メリットとして、フラットワイパーはUクリップ部以外は超低床形状なので座席に乗ってフロントガラスを見たときに下側がスッキリとしてよく見 ...

FRCinside (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年8月18日

【総評】 中古車購入時は必ず交換してます レヴォーグにも付けている 全天候型エアロワイパー VM50 500mm VM40 400mm 【満足している点】 年中使える、冬ワイパーが要らない ...

HIROL18 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2015年1月13日

ウィンターブレイドだと、ある程度の高速域になるとワイパーが浮いてきて拭きが悪くなるので、エアロワイパーもウィンターブレイドも兼用してるオールシーズンワイパーにしました。 効果は大で、冬のシーズンでも ...

ZERO@GMワークス36 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年2月7日